Галина Светова
декабрь 2015.
705

Как открыть свое кафе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как минимум иметь стартовый капитал и вы сможете открыть кафе. Но одно дело открыть, другое дело хотя бы продержаться в бизнесе, не говоря о том чтобы вырасти. Но если хотите открыть и вырасти, нужно иметь идею и стратегию развития... Нужно продумать момент того, чем ваше кафе будет интересно аудитории? На какую ЦА оно будет рассчитано? Почему ЦА должна идти именно к вам, а не в кафе за углом? Ну и много других факторов связанных с дизайном и маркетингом. Всё это единый механизм.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вас интересует открыть необычное кафе, мы можем предложить вам сотрудничество в формате франшизы кафе Elefun - кафе тайского мороженого в Калининграде, делаем самое оригинальное и вкусное мороженое, проводим дни рождения и мастер-классы для детей, участвуем в городских мероприятиях, если будет интересно пишите мне поделюсь информацией или отвечу более подробней на вопросы которые вас интересуют, тема ведь общирная и интересная 🙂

Еще занимаюсь Гриль-кафе Огонек тоже в Калининграде в котором нет предложения по франшизе, но возможны различные форматы сотрудничества. Пишите если я правильно понял ваш вопрос и если вас что-то заинтересует в моем ответе, с радостью поделюсь обратной связью

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дополняя предыдущий ответ - вообще внешний вид (дихайн) кафе есть самое первое, на что обращает внимание клиент. Поэтому необходимо определиться с концепцией заведения (бар, ресторан, фастфуд и пр.) и произвести несколько важнейших действий.

Прежде всего, необходимо осуществить техническое обследование здания на предмет его состояния и перспектив по дальнейшей эксплуатации. Самостоятельно это не сделать, поэтому нужно бдет искать профильную услугу (пример https://pgp.com.ru/services/building-survey/ ). Если помещение в Вашей собственности и найдены исправимые поломки и дефекты, то рекомендуем задуматься о реконструкции или ремонте. Касательно реконструкции также есть готовые решения, подробнее тут https://pgp.com.ru/services/building-renovation/ .

Далее следует задуматься о инженерных системах и сетях - этот вопрос ни в коем случае не стоит оставять напоследок. Данную услугу лучше заказать "под ключ" (пример https://pgp.com.ru/services/engineering_systems_design/ ), так как раздельная работа в этом направдении имеет риск упущения важных нюансов или проблемы во взаимодействии систем друг с другом.

Когда же все технические вопросы будут улажены, можно наконец думать о дизайне. Мы не рекомендуем брать за основу дизайн уже существующего кафе или ресторана, а воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров для подбора решения именно для Вашего заведения. Примеров такоих услуг много, вот один из них https://pgp.com.ru/interior-design/cafe-interior-design/ .

Желаем удачи в начинаниях и процветающего бизнеса!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Галина, добрый день. У нас есть отличная серия интервью с Евгением Никифоровым об открытии кафе. Евгений рассказывает о выборе помещения, рассадке гостей и покупке оборудования, а в следующих выпусках говорит о рентабельности, фудкосте, зарплатном фонде, о направлениях кейтеринга и доставки, о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Первый выпуск из серии интервью с Евгением

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью