Ответить

Каков процент рыжих людей на Земле? И что происходит с их численностью?

ИсторияНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Вот карта, показывающая процент рыжего населения в Европе: albrechtdurerblog.com

Говорят (и карта подтверждает), что рыжих больше всего среди удмуртов и шотландцев. Среди ирландцев - чуть меньше, но тоже много.

4-5% населения планеты - рыжие, и ген рыжести - рецессивный. Это всё, что я знаю. Но по поводу изменения численности как человек, имеющий натуральный рыжий цвет, скажу, что в моем семейном древе нет ни одного рыжего предка, о котором могли бы вспомнить мои многочисленные родственники.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Насколько мне известно, моих собратьев на данный момент осталось всего 3-4% от населения Земли. Не хочется повторяться, так как выше неоднократно сказали, что ген рыжести рецессивен. Ибо, например, моя мать была блондинкой, а отец брюнетом с небольшой краснотой, а я, как шутит мой темноволосый брат - "рыжий подкидыш". Могу также добавить, что среди немцев тоже достаточно рыжих, большинство моих родственников из Германии имеют рыжий цвет волос. Однако, мои корни также простираются на север - в Исландию, там рыжесть тоже не такая уж и редкость, но раза в три светлее "немецкой" рыжести. А вот почему-то русские рыжие всегда имеют какой-то тёмный оттенок этого цвета. Не знаю, насколько достоверны мои наблюдения, но выводы из них я сделала исключительно по собственному опыту. Сама же я родилась и вовсе белой, после имела очень лёгкий рыжеватый оттенок, в подростковом возрасте была светло-рыжей и на данный момент лишь слегка потемнела.

показать ещё 1 ответ