Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Безопасно ли включать электрическую плиту без значительной нагрузки, например для приготовления углей для кальяна?

Еда, напитки и кулинарияФизика+6
Boris Obinyakov
  · 9,9 K
Любитель нести чушь  · 1 дек 2015

Если у вас самая обычная электрическая плита — ей вообще все равно, какую Вы там нагрузку хотите использовать. Образно говоря, это кипятильник, на котором можно готовить еду :)

Если же у Вас индукционная плита — она вообще не включится. Поэтому да, безопасно. Конечно, при условии, что Вы не заснете в ожидании раскаленного уголька.

Не всё равно обычной электроплите. Тепло с конфорки должно равномерно сниматься иначе она будет деформироваться из... Читать дальше
по образованию химик-технолог, работаю в компании, продающей лабораторное оборудование  · 1 дек 2015

Я однажды забыл выключить плиту и ушел гулять. Когда пришел, конфорка нагрелась докрасна. Потом, конфорку выперло. Так что готовить на ней уже было плохо.