Александр Карпов
декабрь 2015.
1264

Почему у многих кантри-исполнителей гнусавые голоса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это не гнусавость и не акцент. Это сознательная тембрально-фонетическая "надстройка". Дело в том, что жанр кантри, в принципе, — песни об утерянном рае. Это песни о скитаниях сына, о тоске по дому, маме, возлюбленной и т.п. Исполнители кантри вокально имитируют плач. Это инстинктивно считывается аудиторией, основная часть которой переселенцы или их потомки, и добавляет убедительности текстам. В этом же векторе работают банджо и добро — "плачущие" инструменты.

7
0
Прокомментировать

Сам вопрос поставлен не совсем корректно. Если речь идет о таком певце, как Хэнк Уильямс (он известен песнями "Hey Good Lookin'"и "Your Cheatin' Heart", которые, кстати, звучали по радио "K-Rose" в GTA San Andreas) — то его характерная манера исполнения может быть объяснена происхождением. Дело в том, что Хэнк родился на юге США, в Алабаме. А южный акцент США обладает рядом специфических нюансов: особым произношением звука /ŋ/, сближением звуков [ɛ] и [ɪ]. Условные "рэднеки" — то есть простые деревенские ребята с юга — говорят, как бы глотая некоторые звуки. Отсюда может сложиться впечатление об их гнусавости.

Попробуйте послушать Бобби Бэра — у него гнусавости вы не найдете. Правда, если не примете за неё характерную для кантри распевность и размеренность (а разве наши русские народные песни в таком случае не менее "гнусавы"?).

Антон Лемесевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью