532
4
0
1 декабря
02:52
декабрь
2015

Логичней было задать вопрос "Как заставить себя заставить себя?"

Именно заставить себя у вас вряд ли получится. Когда к вам придет осознание, что в ваших знаниях есть белые пятна или чувствуете своеобразный "слом" (крах) собственных убеждений. Допустим вы обладали своей позицией по какому-либо вопросу, но потом понимаете, что это не уверенность, а просто вера. Тогда вы и начнете искать, чем бы ее подкрепить, начнете читать, анализировать, рассуждать т.д

4
0
декабрь
2015

Выясните круг своих интересов, подумайте, что вам интересно в жизни. Книги бывают очень разными, и среди них обязательно есть те, которые вам понравятся. И есть те, которые отобьют всякое желание читать. Постарайтесь найти книги на "свои" темы. Может быть, среди ваших любымых фильмов есть те, которые сняты по книге? Попробуйте прочесть такую книгу, чаще всего она глубже и многоплановее, чем фильм. Попробуйте научно-популярные книги, на темы, которые вам интересны. Но учтите, что они могут быть написаны плохо :) если вы читаете уже пол-часа и вам не интересно, беритесь за другую книгу. Их очень много! Не тратьте зря время на скучные. Выясните для себя жанры, которые вам нравятся, поищите ркомендации в этих жанрах.

Выделите время для чтения. Пол-часа в день, к примеру. Делайте перерыв от компьютера, ставьте таймер на пол-часа и читайте.

Я купила себе "читалку" с чернилами e-ink, от которой не устают глаза. С ней читается быстрее и проще, и можно брать книгу с собой в путешествие, в гости, в транспорт, и книги добыть проще. Для меня эта покупка сильно увеличила количество читаемых книг.

Не нужно заставлять себя через силу, вам это может быть просто интересно, и тогда вы станете читать больше. Чтение всё ещё несёт в себе большой потенциал, не смотря на наличие телевидения и интернета.

3
0
декабрь
2015

А на мой взгляд, это приходит с возрастом.

Я рано научилась читать, поэтому с родителями всегда читали какие-то хорошие сказки. Однако потом наступило время, когда ну ничего не хотелось читать, как вы догадались, это было в период младшего подросткового возраста. А почему? Хм, пожалуй, я и сама не отвечу, наверное потому, что лучше послушать музыку, поиграть в комп, фильм посмотреть, в конце концов. Как-то не осознаем мы в то время, что чтение куда интереснее. Автор вопроса, возможно, и у вас так. В скором времени вы найдёте интересный вам жанр и не оторветесь. Приятного чтения!

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта