Кирилл Борискин
ноябрь 2015.
816

Можно ли считать видеоигры произведением искусства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Не просто можно, а действительно нужно. Качественные видеоигры это сложнейший продукт в который вовлечено множество людей, которые связаны единой творческой целью. Игры по своей сути соединяют в себе различные жанры, особенно это касается крупных и дорогостоящих видеоигр. Там и кинематограф,и литература, а так же музыка и анимация. Вспомните кинематографичные заставки из разных игр (Starcraft и другие игры Blizzard славятся своими синематиками). Другие игры поражают своим сюжетом, закрученным и интересным (здесь список огромный, но почему то сразу вспомнился Heavy Rain). Музыка в видеоиграх выходит отдельными дисками и создается талантливыми композиторами (Джереми Соул, его саундтреки к серии The Elder Scrolls просто волшебны).

Вы все еще сомневаетесь, что игры это не искусство? Уверен, время покажет обратное.

11
-2
Прокомментировать

Искусством считают то, что передаёт эмоции автора. Игры отлично справляются с этой задачей. Разве не скучаете вы по уюту придорожной скайримской таверны? По стуку одинокой кирки в тёмных пещерах Майнкрафта? По веселью и командной работе Контр Страйка?

Пока что игры всё ещё немого "балаганное искусство", хотя скорее всего это лишь от того, что мы не очень понимаем их возможности. Ведь про кино тоже говорили, что это развлечение для цирка и ярмарки.

6
-1

«Искусством считают то, что передаёт эмоции автора.» — откуда вы взяли такое определение искусства?

+2
Ответить

Это очень упрощённая версия одного из понятий слова "искусство" — "процесс и итог значимого выражения чувств в образе." (Мандель Б. Р.)

+1
Ответить
Прокомментировать

http://thequestion.ru/questions/592/videoigry-eto-iskusstvo

А в другом вопросе ответы лучше, а ещё мне нужно написать предложение подлинней, потому что символов не хватает.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью