Существует ли устройство, позволяющее посмотреть на мир в параллельной проекции, а не в перспективной? Звезды и небесные тела не в счёт.

403
2
0
30 ноября
23:26
ноябрь
2015

В чем загвоздка : последний наш "сенсор", отвечающий за зрительное восприятие мира - глаз. За ним только мозг но он только обрабатывает информацию от сенсоров. А теперь, давай представим , что будем если мы сможем каким-то способом посмотреть на мир в параллельный проекции. Если проектировать по параллельным линиям изображение на наш глаз , то получится что мы сможем увидеть ровно тот кусочек мира (цилиндр) , площадь которого (площадь основания цилиндра) равна площади нашего зрачка. Можно себе представить, в какую щель нам пришлось бы рассматривать мир, и насколько бы полезным и информативным было бы такое "зрение". Посмотрев на любой объект мы б увидели только маленький клочек его поверхности , диаметром в пару миллиметров. Потому именно посмотреть ну никак не получится. Максимум что можно - просканировав часть мира разными устройствами ( используя лазеры и несколько камер) получить трехмерную модель объекта / сцены (части мира) , которую спроектировать на какую-нибудь плоскость (экран либо лист бумаги) . Либо с помощью некоторых оптических систем (из линз либо зеркал) можно получить такую "честную" параллельную проекцию объекта, меньшего чем размер линзы-объектива такой системы. В общем , это не ограничение технологии и даже не ограничение наших органов, просто пространство оно такое : для честной параллельной проекции объекта нужен глаз/объектив размером с тот объект.

2
4
декабрь
2015

Вы сами практически ответили на свой вопрос. Используйте максимально длиннофокусные объективы. Чем выше фокусное расстояние, тем ближе вы подберетесь к своей цели. Получится что-то вроде этого pikabu.ru

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта