Алексей Русинов
декабрь 2015.
530

С какой части лучше всего начать смотреть Доктора Кто, чтобы увлечься сериалом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наверное, многие фанаты олдскула ответят, что начинать надо с самого Первого Доктора, но не знаю. Я начала с Девятого, то есть, с перезапуска сериала, который состоялся в 2005 году. В принципе, не чувствую себя обделённой, так как большинство зрителей начали смотреть его с Девятого, Десятого или Одиннадцатого Докторов. При желании вы всегда можете вернуться к классике, ведь чем хорош "Доктор" - его можно смотреть с любого момента, путешествия во времени не имеют чёткой структуры.

На мой скромный взгляд, Десятого Доктора нельзя пропускать, потому что он прекрасен, Дэвид Теннант - изумительный Доктор! И если хотите начать с нью-скула, а именно, с Девятого, то советую посмотреть серию "Пустой ребёнок", именно благодаря ей я поняла, что это потрясный сериал.

Интересное о супергероях Почему Человека-муравья и Осы не было в предыдущих частях «Мстителей»?У какого героя современных комиксов самые бесполезные суперспособности?Зачем на голове костюма Дэдпула пимпочка?Узнать больше фактов

Понять суть самого сериала достаточно легко на любом сезоне любого доктора. Основной тематикой являются пространство и время, небольшой хоррор и бесконечные-бесконечные путешествия.

Сам сериал невольно разделился на две части: классический Доктор кто 60х и новый (по наше время).

Если вы любитель всего олдскульного, тогда классика именно для вас. Я же советую начать просмотр со второго сезона нового Доктора, а именно с Дэвида Теннанта в главной роли. Сериал действительно выдающийся в своем жанре, но совершенно его не зная, заинтересовать вас могут, как минимум, харизматичные актеры, идеи и, конечно, его сюжет, который, кстати, не абы как, а идет по порядку в каждой серии.

Можно, конечно, начать и с 11: его первый сезон великолепен. Но тогда вы пропустите прекрасных Теннанта с Экклстоном. Кроме того, именно к концу арки 11 Доктора сериал начал превращаться в то странное месиво, которым он стал сейчас; так что всё же советую начать с 9.

Показать ещё 1 ответ
Ответить