Можно ли в России выращивать марихуану для себя?

139
1
0
30 ноября
20:51
Фотография: Tumblr
ноябрь
2015

Выращивание конопли является лицензируемым видом деятельности. Сорта конопли, содержащие наркотические вещества, относятся к запрещённым к возделыванию растениям. Крупным размером (от трёх до восьми лет) по состоянию на 1 июня 2004 года считалось 15 растений сортовой или 50 растений дикорастущей конопли. С 2010 года до 19 кустов конопли — это административная ответственность.

В российском законе оговорено, что он распространяется только на сорта конопли, «содержащих наркотические вещества», но на практике любая посадка конопли, осуществленная без лицензирования, может быть уничтожена без предупреждения, а её владелец, в лучшем случае, оштрафован. Выращивание конопли индийской (даже в медицинских целях) запрещено безусловно и не лицензируется. (копипаст с Вики)

С точки зрения закона, нет разницы, для каких целей вы выращиваете марихуану (если у вас нет спец.разрешения на эту деятельность). Вы можете уйти от ответственности, сдав выращенные кусты, но продажа семян – уголовное преступление, поэтому вы так или иначе нарушите закон.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта