Что будет, если самолет сядет на посадочную полосу во время землетрясения?

572
2
0
30 ноября
17:39
декабрь
2015

Зависит от того, насколько сильно землетрясение. Если будет очень сильным(10-12 по Рихтеру) и полоса полностью разрушится - будет полномасштабная катастрофа, как при вынужденной посадке на лес. Если будет менее разрушительным (8-10 баллов) - образуются трещины и результат посадки будет зависеть от того, насколько трещины будут широки, а самолету повезет. В любом случае будет либо авария, либо катастрофа, но скорей всего менее разрушительная. Если землетрясение будет более слабое - то скорей всего ничего не будет. Точнее - если самолет зашел на посадку с небольшим отклонением по курсу - точно ничего не будет , если с большим - то может съехать с полосы с большой вероятностью. На самом деле - боковой ветер мешает посадке значительно больше, чем землетрясение 7 и меньше баллов. Тем более - при боковом ветре садятся тысячи экипажей ежемесячно, а при толчке землетрясения за год 3-5 экипажей...

2
0
декабрь
2015

В первую очередь самолёт вылетит за посадочную полосу. Если за посадочной полосой не будет лесов, то у пассажирского самолёта сломаются (стойки) шасси и он протаранит сотни метров земли. Это будет называться аварийной посадкой.

Если за (или перед) посадочной полосой - лесополоса или строения, то будет крайне тяжелое торможение. Корпус будет деформирован, носовая часть смята, будут десятки погибших. Это уже будет катастрофа.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта