Почему сотрудники ФСКН уничтожают конопляные поля именно путем сожжения? Психоактивен ли дым?

652
2
0
30 ноября
16:57
декабрь
2015

Если опустить тот факт, что сотрудники ФСКН сами ничего не уничтожают, а так же тот факт, что 99% конопляных полей остаются нетронутыми, то ответ прост: это наиболее целесообразный и дешевый способ подотчетного уничтожения запрещенных к выращиванию растений, не требующий предварительной подготовки, специального оборудования или обученного персонала.

Психоактивен ли дым? Вообще, любой дым психоактивен. Так уж устроен мозг человека — даже от бытового газа можно получить то, что в определенных социальных кругах называют "приходом". Впрочем, я, конечно, придираюсь.

Нет, дым от дикорастущей конопли не психоактивен в том смысле, который вы обозначили в своем вопросе. Содержание психоактивных компонентов в дикорастущей конопле минимально, к тому же — при сгорании до 90% этих веществ разрушаются, оставляя нам жалкие 10% от того первоначально-минимального количества. Ужасная трагедия. Увы, но вы получите отравление угарным газом намного раньше, чем почувствуете хоть какой-либо эффект от дыма сгорающей дикорастущей конопли. Так что сотрудники правопорядка, сжигающие поля "дички", к сожалению, не получают никаких "приятных бонусов" от своей работы. Лишь запах костра на одежде и ожоги первой степени.

3
0
январь
2016

- дикая конопля сама по себе содержит довольно мало психоактивных веществ

- конопля, за которой никто не ухаживает, вообще почти не содержит психоактивных веществ, ибо мужские (для растамана бесполезные) растения опыляют женские, а женские производят смолу только когда они нетронуты

- для выделения большей части психоактивных веществ коноплю надо сушить, а сжигание свежей такого эффекта не даёт

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта