Кирилл Саенко
ноябрь 2015.
862

Как вы думаете, можно ли собрать деньги с помощью краудфандинга для своей мечты? Если это не принесет выгоды никому, кроме тебя.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вы умеете транслировать свои чувства и заражать ими людей. Если сможете сделать так, чтобы они почувствовали вашу мечту как свою - то вполне можно.

Потому что это очень приятно, когда исполняется мечта. Пусть даже она чужая - главное, чтобы она была мне близка.

Дайте почувствовать, как сильно вы этого хотите, как много готовы сделать ради своей мечты - и люди поддержат.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я недавно смотрел одну лекцию. Так вот там лектор рассказывал следующую идею - люди тратят деньги на что то, потому что едины с мнением того, кто это продает. И для этого он приводил простой пример - Apple.

Люди стоят в очереди часами что бы купить новый iphone не потому что это технически хороший телефон, он быстрый, у него четкий экран и т.д. Эти люди едины во мнении с создателями продукта, они покупают, потому что знают что создатели продукта вкладывают в него нечто большее чем просто совершенная начинка, проще говоря они на одной волне.

К чему все это: я уверен, что можно собрать деньги с помощью краудфандинга, если правильно обозначить свои цели и в твоем случае мечту. Хотя и без этого люди умудрялись собирать большие деньги просто на картофельный салат.

2
0
Прокомментировать

Собирать деньги на мечту - это дело хорошее! Но перед тем как сделать это при помощи краудфандинга, я вам советую все хорошенько взвесить и учесть следующие моменты:

  • На территории России и СНГ практика краудфандинга только развивается, культура донейшн у нас пока еще не очень сильно развита, поэтому люди стараются тратить средства только на те проекты, в пользе и целесообразности, которых они уверены.

  • В России совершенно иной уровень доходов, уровень развития e-commers, поэтому отсылка к пресловутому "картофельному салату" в наших реалиях скорее всего работать не будет. Представьте так ли много среди нашего окружения людей, кто может позволить себе тратить деньги по "фану". Многие будут придерживаться правила, если уже и нести деньги кому-то, то в случае крайней необходимости и экстренной важности и будут в принципе правы.

  • Вопреки всеобщему заблуждению краудфандинг - это не деньги на мечту, а средства на решение проблем конкретного сообщества, которое готово проголосовать за это решение рублем. Большинство успешный кейсов российского краудфандинга именно про это. 

Единственный вариант, возможно вы не одиноки в своих мечтах и кто-то жаждит того же что и вы. Есть вариант собрать единомышленников и попробовать осуществить ваши мечты вместе, но тогда это уже будет пункт 3 моего списка:)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью