Артемий Осовской
ноябрь 2015.
3004

Если ежедневно петь, без каких либо упражнений и теории, можно улучшить навык пения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мой сосед каждое утро тренирует навыки пения в душе, импровизируя на мотивы популярных хитов и за три с небольшим года сосуществования в смежных квартирах я выяснил, что во всем нужна система и преподаватель ( и хорошо бы конечно талант). Зато сам научился аккомпанировать ему кулаком по стене.

12
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если петь в микрофон, слушать и записывать себя, анализировать свои ошибки и хорошие стороны, сравнивать с другими записями, то да, можно, особенно если у вас хватит силы воли делать это регулярно. А если просто петь без обратной связи, то вы просто не услышите, как вы интонируете, какая у вас получается подача, и какое количество неприятных звуков вы на самом деле издаете :)

3
0
Прокомментировать

Практика должны быть осознанной и контролируемой, т.е. петь нужно, ставя себе какие-то задачи (достать высокую ноту, не наврать в интервале, поймать тембр, одолеть украшение, выдержать фразу на одном дыхании и т.п.) и контролируя их выполнение. Т.о. ответ: нет, просто так петь каждый день неэффективно.

1
0
Прокомментировать

Ежедневным пением вы разовьете связки - так, как развили бы мышцы ног, если бы бегали по утрам. Но будете ли вы бегать, как олимпиец, после обычных пробежек в парке? Не думаю. Так и с вокалом. Вокал - это техника и дыхание. Техника не возьмется ниоткуда.

Так что если вы одарены красивым голосом, слухом и хотите отлично петь - занимайтесь с педагогом.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью