Alexander Grothendieck
май 2015.
1784

Почему жесткий диск стандартно разбивают на две части: С и D?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Не вполне корректно говорить про "стандартное" разбиение. В не-win системах приняты совсем другие принципы. Но эта логика организации дискового пространства позволяет обеспечить в рамках одного физического диска минимально необходимые требования к изоляции данных от ядра системы. Проще говоря, снизить риск того, что все наработанные материалы пропадут, когда что-то пойдет не так с разделом ОС. Ну а буквенные обозначения - наследие DOS эпохи, когда A и B были дисководами. Чтобы гарантированно избежать конфликтов при работе со старым ПО, А и В по умолчанию недоступны для назначения.

9
Прокомментировать

Если говорить в целом об безопасности хранения компьютерных данных, то разделение диска на области для системы и личных данных повышает сохранность личных данных в случае проблем с операционной системой.

Если же хочется гарантированно обезопасить свои личные данные, то используйте резервное копирование на другие носители.

2
Прокомментировать

Тут тонкий момент. С одной стороны диск как правило бьется на более чем две части. Например в ноутбуках отдельно выделяется диск с данными для восстановления системы. Но вы его не видите - это скрытый раздел. С другой, по личному опыту, хорошо выделить отдельный логический диск под операционную систему. Это позволит при необходимости более удобно делать бекапы, не резервируя второстепенный контент.

С третьей стороны, если вы оставшуюся рабочую область можете разбить на 2-3 части, то вероятно у вас стоит излишне большой жесткий диск.

1
Прокомментировать
Ответить