Ответить

Кто непосредственно производит смертную казнь в США, есть ли там официально трудоустроенные палачи?

КарьеракарьераБизнес
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос очень скользкий, но интересный.

Прежде всего следует помнить, что это именно США, где каждый штат - почти государство, со своими законами и правилами. Смертная казнь сегодня есть в 31 штате из 50 и может быть осуществлена 5 способами (смертельная инъекция, электрический стул, расстрел, газовая камера и повешение).

Вторая важная деталь - обычно по закону предусмотрено, что личности палачей должны остаться неизвестными. Для примера рассмотрим два штата: Вирджиния и Флорида (3 и 4 место соответственно по количеству смертных казней в США).

В Вирджинии (электрический стул или инъекция) работа палача - это настоящая работа, при этом не требующая какой-то высокой квалификации и специальных знаний. Лучше всего об этом расскажет интервью палача для The Guardian - theguardian.com Ни его родственники, ни друзья не знали, чем он на самом деле занимался с 1982 по 1999 г., в то время как он был профессиональным палачом.

Во Флориде же до 1941 года также была работа палача, однако теперь, для того, чтобы сохранить анонимность личности палача, казнь производит там частное лицо, которому выдается черная мантия с капюшоном, а по выполнению работы выплачивается 150$ (~10000руб).