Дмитрий Дубасов
август 2015.
11873

Кто непосредственно производит смертную казнь в США, есть ли там официально трудоустроенные палачи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос очень скользкий, но интересный.

Прежде всего следует помнить, что это именно США, где каждый штат - почти государство, со своими законами и правилами. Смертная казнь сегодня есть в 31 штате из 50 и может быть осуществлена 5 способами (смертельная инъекция, электрический стул, расстрел, газовая камера и повешение).

Вторая важная деталь - обычно по закону предусмотрено, что личности палачей должны остаться неизвестными. Для примера рассмотрим два штата: Вирджиния и Флорида (3 и 4 место соответственно по количеству смертных казней в США).

В Вирджинии (электрический стул или инъекция) работа палача - это настоящая работа, при этом не требующая какой-то высокой квалификации и специальных знаний. Лучше всего об этом расскажет интервью палача для The Guardian - theguardian.com Ни его родственники, ни друзья не знали, чем он на самом деле занимался с 1982 по 1999 г., в то время как он был профессиональным палачом. Как устроиться на работу? Почему многие крупные фирмы не принимают на работу людей с татуировками?Следят ли работодатели за вашими аккаунтами в соцсетях?Что ответить на собеседовании на вопрос: «Чей Крым?»Больше полезной информации о работодателях

Во Флориде же до 1941 года также была работа палача, однако теперь, для того, чтобы сохранить анонимность личности палача, казнь производит там частное лицо, которому выдается черная мантия с капюшоном, а по выполнению работы выплачивается 150$ (~10000руб).

Ответить