Как страны разделят Марс, если станет возможна его колонизация и могут ли колонии стать отдельными государствами?

1900
1
1
30 ноября
14:31
ноябрь
2015

В 1966 году ООН был принят договор, согласно которому: "Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами."

Но тут есть один затратный, но возможный способ обхода этого договора: согласно этому-же договору, если какая либо страна, например, США строит на Марсе колонию, то США сохраняет свою юрисдикцию над этой колонией, то есть, управляет ей. Ну так вот, в теории, если США застроит, например, 40% поверхности Марса, то эти 40% будут принадлежать США.

Но, при этом, чтобы попасть с колониального города России в город США ван не нужны будут визы, ведь по договору: "Все станции, установки, оборудование и космические корабли на Луне и на других небесных телах открыты для представителей других государств — участников настоящего Договора на основе взаимности."

Договор о космосе подписан всеми странами мира, имеющими выход в космос.

Также, хочется отметить, что Андрей в комментариях к вопросу сказал что ядерное оружие будет испытываться на Марсе. Это не так, Андрей. Вывод ядерного вооружения в космос запрещается всё тем же договором.

Больше почитать можно тут: (un.org)

Иван ЕрохинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта