Вера Щелкова
май 2015.
1771

Считаете ли вы аборт- убийством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Не считаю убийством. До тех пор, пока эмбрион по развитию и массе тела не достиг этапа, когда он хотя бы теоретически сможет выжить вне материнского организма, его сложно рассматривать иначе, чем часть этого самого организма. Соответственно, и об убийстве в таком случае говорить странно.

Благодаря развитию медицины, эта планка (минимальный срок, на котором ребенок может родиться и выжить) постепенно снижается, врачи учатся выхаживать все более недоношенных детей. Возможно, в будущем, когда будет возможно вырастить человека искусственно чуть ли не со стадии зиготы, мое отношение к абортам на ранних сроках изменится в негативную сторону.

В целом, аборты, конечно, вредят матери и физически, и психологически. Но если аборт — единственный шанс для того, чтобы на улицу не выбросили очередного младенца, то это, наверное, оправданный шаг.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В том-то и дело, что у эмбриона есть психическая жизнь. И есть даже целое научное направление - перинатальная психология, изучающая именно психику человека до рождения, этапы её формирования и закономерности функционирования. Что же такое личность и почему она возникает именно в момент, когда человек проходит родовые пути - вопрос скорее дискуссионный. А за полчаса до родов - личность есть или нет? А когда роды уже начались, но еще не завершились? А если ребенок уже родился, но пуповина не перерезана?

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить