Влад Кравченко
январь 2016.
832

Почему господин Полонский убежал в Камбоджу, а не в Лондон, на что он надеялся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Искал вопросы про Камбоджу, почему-то решил ответить именно на этот вопрос.

На что он надеялся? Черт его знает. Камбоджа это, конечно, далекие края, но с местными наглухо коррумпированными чиновниками проще договориться о экстрадиции. Это логике не поддается.

Но, тем не менее, есть много доводов для него поехать именно туда.

Вообще, мне очень приятен образ или дух, чтоли, Полонского. Посмотрите хотя бы на фотографии его последнего ареста. Он явно не самый простой и рядовой чувак из кагорты акул бизнеса нулевых. Посему, на мой взгляд, он уехал туда по двум причинам:

1) Там очень легко найти и купить ВСЕ ЧТО УГОДНО;

2) Там очень большой простор для действий.

Страна до сих пор приходит в себя (и еще долго будет приходить) после ужасов 70-х годов. Собственно говоря, все то, что было до этих ужасов, разрушено, а новое не создано, либо создается очень медленно. Вкупе с тем, что начать бизнес там довольно просто, договориться с чиновниками любых мастей еще проще, а даже полностью свободных ниш для бизнеса - бесчетное кол-во, - это довольно солидный аргумент для такого чувака, как мсье Полонский.

3) Несмотря на то, что соглашения о экстрадиции у России есть со всеми граничащими с Камбоджей государствами (кроме Мьянмы), возможно, Полонский рассчитывал на сговорчивость тамошних азиатских чиновников.

В общем-то, можно долго гадать и перечислять, но, на мой взгляд, ответ кроется в той самой фотографии после ареста (co.uk). Посмотрите на его шорты, улыбку, прическу. Он же прикольный позитивный чувак! А прикольным чувакам, к тому же с такими деньгами, будет крайне интересно в Камбодже. ВСЕ дешево (Полонскому плевать, но тем не менее, даже острова стоят копейки по мировым меркам), куча возможностей для бизнеса, легкий доступ к любым наркотикам, прекрасные храмовые комплексы (не только Ангкор, но и другие уцелевшие в 70-х), прекрасная природа, прекрасные географические соседи, крайне любопытная история. Короче, верю я, что Полонский волею сердца добрался до Камбоджи, а может быть, это вообще была его мечта.

11
Прокомментировать
Ответить