Кто является продолжателям традиций Феллини, Антониони, Висконти и др. в современном итальянском кинематогрофе?

822
1
2
29 ноября
15:58
январь
2016

Лукино Висконти, Федерико Феллини, Микеланджело Антониони относятся к великим мастерам, титанам итальянского кино. Каждый из них создал свой, ни на что не похожий, отдельный художественный мир, который, к сожалению, свернулся с уходом своего демиурга.

Однако в итальянском кино сегодня работают те, кто начинал в эпоху расцвета творчества Феллини, Виксонти, Антониони. Это патриархи итальянского кино братья Витторио и Паоло Тавиани, Эрманно Ольми, Дарио Ардженто, Тинто Брасс, Джулиано Монтальдо, Марко Беллокио, Бернардо Бертолуччи.

Очень сильное поколение режиссеров, которым сейчас по 50-60 лет, – Джузеппе Торнаторе, Габриэле Сальваторес, Нанни Моретти, Джанни Амелио, Ферзан Озпетек.

Среди поколения сорока-сорокапятилетних выделяются три звезды в режиссуре – Маттео Гарроне, Микеланджело Фраммартино и Паоло Соррентино, который в своих последних картинах очень активно работает с тематикой и стилистикой Федерико Феллини. Если «Великую красоту» можно назвать новой «Сладкой жизнью», то «Молодость» - новыми «8 1/2».

Очень интересное младшее поколение режиссеров – Аличе Рорвахер, Алессандро Аронадио, Андреа Сегре и др., - которое пытается работать с реальностью.

Многие принципы эстетики Микеланджело Антониони с его отказом от традиционного психологизма и некоммуникабельностью разрабатывают немецкие режиссеры Берлинской школы: Ангела Шанелек, Томас Арслан, Кристиан Петцольд и др.

Феллиниевский принцип фильма как потока визуальных образов взял на вооружение еще при жизни мастера Эмир Кустурица.

Некоторые мотивы творчества Висконти перекочевали в картины Бернардо Бертолуччи.

Так что говорить о неких традициях довольно сложно – слишком разнообразны художественные вселенные указанных вами авторов. Но темы и мотивы их творчества живут, и не только в итальянском кино.

13
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта