Alexander Grothendieck
ноябрь 2015.
4179

Были ли диктаторы с негуманитарным (еще лучше с физ.-мат.) образованием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Пол Пот - диктатор Камбоджи(Кампучии) - базовое образование получил в области радиоэлектроники во Франции. Большинство диктаторов получало базовое военное образование - оно не всеми относится к гуманитарному. Если его к гуманитарному не относить - могу назвать еще пару десятков диктаторов от Франко до Стресснера.

16
-2
Прокомментировать

Туркменбаши Сапармурат Ниязов (президент Туркмении) окончил Санкт-Петербургский Политехнический университет со специальность инженер-энергетик

11
0

Пардон, только тогда он именовался как Ленинградский политехнический институт
имени М. И. Калинина.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит отметить что в свое время Альберту Эйнштейну предлагали стать президентом Израиля, но он отказался, посчитав что техническое образование и соответствующий склад ума - не самые полезные для страны достоинства президента.

10
-2
Прокомментировать

В основном, подавляющее большинство верхушки советской номенклатуры имело, как правило, инженерно-техническое + партийно-политическое образование. 

К примеру, по первой профессиональной специальности бывший председатель КГБ и генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропов - техник по эксплуатации речного транспорта. Через десятилетие после окончания Рыбинского речного техникума он также получил и диплом Высшей партийной школы при ЦК КПСС.

Его предшественники Хрущёв и Брежнев, например, окончили, соответственно, Всесоюзную промышленную академию и Днепродзержинский металлургический институт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью