Нравится ли Вам то, что вы делаете?

253
1
0
29 ноября
13:34
ноябрь
2015

А знаете, внезапно да. Причём, как оказалось, по всем фронтам.

Ещё недавно мне казалось, что мне в крайней степени надоела моя интересная и хорошо оплачиваемая работа (я тестировщик программного обеспечения в крупной компании). Я даже подумывал сменить работу, но тут меня уволили. Нет, не совсем уволили, а на время. Но посидев два месяца без работы, я понял, что я очень люблю эту работу и вообще это, похоже, моё призвание. Сегодня к концу подходит четвёртый месяц вынужденного оплачиваемого (!) отпуска, и теперь я твёрдо уверен в том, что тестирование - это не только мой хлеб, но и хобби. Приятным бонусом будет и то, что выполнение своих служебных обязанностей я возобновлю, похоже, совсем скоро и на другом берегу океана - переводят нас. Я очень люблю свою работу.

А ещё мне нравится мой импровизированный, по большому счёту любительский музыкальный проект. Я с ним на сцене уже пять лет, и он мне даже начал поднадоедать. Но сегодня, когда я уже распродал большую часть своего арсенала и собрал чемоданы в дальнюю дорогу, я понял, насколько мне будет не хватать музыки вообще и моей любимой команды в частности. Надеюсь, там, в Штатах я найду единомышленников и мы там чего-нибудь такого организуем... Без музыки, без сцены, без этих нервов и этого драйва мне скучно и страшно жить.

А ещё я подружился с TheQ. Честно говоря, я искренне считал, что очень скоро этот привлекательный для меня проект неминуемо должен скатиться в ту же пропасть, где сейчас обитает... где сейчас обитают большинство похожих проектов. Скажу больше, я этого искренне ждал. А пока я ждал, я, коль скоро мне было интересно, стал не только отвечать на интересные мне вопросы, но и немножко помогать команде TheQ. Ну, как мог. И втянулся. Теперь мне очень нравится немножко отвечать где могу, немножко слать заинтересованным лицам короткие баг-репорты, немножко следить тут за порядком - хвалить добрых экспертов и журить заблуждающихся. И, как оказалось, наши местные тролли (ну, псевдо-тролли.... такие милые, домашние троллики...), которых я по пальцам могу пересчитать, не очень меня расстраивают. Без них никуда; без таких дотошных, иногда резких, иногда несправедливых, но всегда критически настроенных пользователей, готовых отстаивать свою позицию (какой бы она ни была) пользователей было бы не только скучно, но и сложно. Мы никогда не признаемся "где" и "когда", но есть изменения и нововведения, которые в некотором смысле появились именно благодаря им. Мне очень нравится атмосфера TheQ, которую, я надеюсь, нам удастся сохранить. На самом деле, от нас тут мало что зависит: Сообщество, сформировавшееся вокруг этого проекта - это очень большая сила. И мне очень нравится быть частью этого, жить если не вместе с проектом, то где-то рядом с ним. Это здорово!

У меня отличная, крепкая и очень живая семья. И я говорю не только про свою весёлую семейку, но про всю свою большую Семью. И это важно, я считаю.

А ещё мне нравится водить машину. Это звучит довольно банально, но это очень удивительно именно для меня. Я был уверен, что мне никогда не хватит нервов на то, чтобы водить; торчать в пробках, "читать" дураков и высматривать на обочинах бешеных пешеходов. Но, на удивление, когда я сам сел за руль, я понял, что за рулём я успокаиваюсь. Мне очень нравится водить.

Впереди, совсем близко у меня большие перемены, которым я, кстати, тоже очень рад, хоть и немного (конструктивно!) побаиваюсь. Но так выходит, что сегодня, здесь и сейчас мне очень нравится то, чем я занимаюсь, чем я живу последнее время. И большое вам спасибо за то, что указали мне на это, сам я как-то не задумывался.

5
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта