Baltas Lapas
ноябрь 2015.
1022

Почему в российском обществе большинство считает, что война в далекой Сирии, не имеющей границы с Россией, важнее благополучия личной семьи ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Причин много. Главная из них- "столетняя пропаганда"!!

В России принято гордиться атомной бомбой, а не уровнем жизни стариков. Это прививалось с 1917 года, когда товарищ Ленин с Сталиным готовили население к Мировой Войне за интернационализм.

Когда ты работаешь по 14 часов в сутки без выходных, но не можешь нормально прокормить своих детей и боишься стать врагом народа - нужно "понимать" для чего это. Потому что "танки наши быстры".

Это понимали в СССР, и понимают в руководстве нынешней России.

Для того чтобы народ не задавал лишних вопросов, ему нужно найти проблему.

Намного легче назвать виновных во всем пиндосов, а гордость за нацию поддерживать бомбежкой свихнувшихся кочевников в пустыне, уничтожение которых на благосостояние рядовых граждан влияет только в худшую сторону.

Если по ТВ круглый год крутить религиозные темы и призывать к посещению церквей- процент глубоковерующих в России увеличиться в несколько раз.

Война в Сирии кроме всего, нужна для того чтобы поддерживать рейтинги власти, отвлечь от войны на Донбассе, проблем с Крымом, обесценивании рубля и пр.

Работает это очень успешно.

14
-3
Прокомментировать

Почему вообще люди в российском обществе причитают как мантру "крымнаш", "американцы тупые", "пятая колонна", "Обама чмо"? За причинами такого зазомбированного словоблудия далеко ходить не нужно. В российском обществе все еще сохраняются компоненты социально-политической культуры времен Российской Империи, Советского Союза. Это и персонификация и персонализация власти, подданическое отношение к властным персонам и т.д. Среди прочего можно выделить и что-то вроде имперского синдрома. Главными убеждениями людей подобного типа являются соображения следующего характера: 1. Мощь государства прямопропорциональна его территории. 2. Мощь государства прямопропорциональная ее военной мощи. Чтобы опровергнуть подобные убеждения, далеко ходить не нужно. Это одна грань проблемы, есть еще и вторая. Стоит заметить, что одна на другой паразитирует (или вступает в симбиоз - это как посмотреть). Вторая грань проблемы заключается в государственной пропагандые. Тут, думаю, все ясно - все по Оруэллу. Конечно, в эту проблему можно включить и различные социологические концепции (спираль молчания, теория общего врага, например). На выходе получаем медианного россиянина. Путин молодец, фашистов и исламистов нужно бить. США - рассадник всех основных мировых проблем. Я ненавижу Турцию. И т.д. и т.п. Все эти проблемы становятся чрезвычайно важными, с точки зрения подобной диванной аналитики, но вот, например, то, что в стране разрушается система образования, здравохранения, падает реальный уровень дохода населения, экономика не развивается, человек то ли не замечает, то ли не хочет замечать. Дважды два - пять.

5
-4
Прокомментировать

Потому, что все основные мировые лидеры объявили ДАИШ главной угрозой миру и цивилизации. А наш народ помнит, какими страданиями и бедами конкретно для своих семей на нашей территории закончилась нерешительность в борьбе с предыдущей всемирно (!) признанной угрозой цивилизации - нацизмом.

Кроме того, наш народ всегда ставил справедливость выше личного благополучия.

А в данном случае для войны практически не требуются дополнительные расходы - фактически, это учения в обстановке, немного приближенной к боевой.

6
-9

Но ведь до 1939 года российское-советское государство сотрудничело с немецким фашистким правительством , делили суверенные страны( пакт Рибентропа -Молотова) да и народ пострадал лишь от своих которых в лагерях погибло не меньше чем пушечного мяса на войне

0
Ответить

Почитайте о "пакте" тут: nstarikov.ru

Потери гражданского населения тут: wikipedia.org

+2
Ответить

Здесьвсего лишь мнение а не факты . Факты таковы что в 1940 году нас окупировали по договоренности , из 1,5 млн жителей Литвы 350000 вывезли и сноили в лагерях сибири и дальнего севера . В 1942 году фашисты сожгли две деревни в Литве , а русские разрушили жизнь каждой семьи , у нас нету ни одной семьйи в которой кого нибудь не сослали или растреляли . В семье моей матери выжили только девочки , отец родился в Томской области в Сибири .

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я даю ссылки на энциклопедию, это - факты.

По вопросу репрессий литовцев, цитата: "В советский период свыше 300 000 жителей Литовской ССР подверглись как репрессиям (ссылкам и заключениям в лагеря), так и были осуждены за военные преступления и тотальный геноцид еврейского населения, совершённые ими в годы оккупации в составе литовских охранных батальонов и специальных отрядов СС." wikipedia.org

Но это не имеет отношения к ДАИШ в Сирии, кроме того, что сдавшиеся головорезы будут преданы суду.

+1
Ответить

Ну вы хоть сам то верите что 300,000 литовцев занимались репресиями евреев ? :) Каждый пятый в том числе старики младенцы и женщины :) я понимаю что вы тупо отстаиваете свою правоту которую вам долбили всю жизнь, но вам то не обидно за себя, что отучили вас ДУМАТь...А Сирия ... у нас никто бы не заставил здравомыслиющего литовца идти воевать в чужую страну ни даром ни за деньги , каждый у нас думает о своем блогополучие , своей семьи ,своего города , нам дела нету даже до того чем живут латыши . Легче вам заботится о всем мире , чем о своем близком . Вот у вас пропоганда на нас гонит , а на самом деле нам лутше чтобы вы были счастливы, богаты и сыты, это нам гарантировало бы спокойную жизнь . Успехов вам .

0
Ответить

"но вам то не обидно за себя, что отучили вас ДУМАТь...А Сирия ... у нас никто бы не заставил здравомыслиющего литовца идти воевать в чужую страну ни даром ни за деньги , каждый у нас думает о своем блогополучие , своей семьи ,своего города , нам дела нету даже до того чем живут латыши" - а как же литовские солдаты оказались в Ираке, Афганистане?

+3
Ответить

Витас, вы теперь с требования "фактов" переходите на "верю - не верю". Если есть факты, подтверждающие, что в энциклопедии ошибка - "правьте смело", но аргументированно. Давайте без эмоций.

Большинство немцев в то же время считало себя высшей рассой с правом на уничтожение недочеловеков. Вы сразу после начала войны переметнулись на их сторону, вы ведь ничем не хуже немцев, правда?

Вот я например себя к "золотому миллиарду" с ценностями работорговли, фашизма, права на ядерную бомбардировку городов и национальной исключительности не причисляю.

За пожелания - спасибо.

0
Ответить

И да, насчет "отучили думать" - извините, это вряд ли про меня. Я руковожу софтверно - консалтинговой компанией, занимающейся искусственным интеллектом в сфере маркетинга. Образование - физика элементарных частиц с отличием, синхронный перевод английского. Так что не надо так высокомерно из вашей "Fucking. Austria".

0
Ответить

Максим ,вы занимаетесь проблемами искусственного интелекта ? Моя первая профессия связанна с интеллектом обычным , я изучал в Москве невро психологию , правда уже давно и по профессии не работаю , но могу с уверенностью сказать что наша личность состоит из генетичеких особенностей и приобретенных знаний . Пропоганде потдаются не самые тупые, а самые потдатливые люди . В вас вложили идеологию и вы развиваете в себе убеждения дальше сами . Я не буду с вами спорить , так, как вы факты сепорируете и потбираете их к своей идеологии и неоцениваете их обективность , для вас подтверждением является все то, что кем то написанно и соответствует вашим взглядам . Я википедию на русском поправлять не собираюсь , ваш народ сам время от времени меняет истину и правду :) с помощью наматывания кишков на гусеницы своих же соотечественников , скоро и вы для этого созреете . А насчет литовцев в Ираке -там не воевал ни один ... От куда вые эту чушь взяли ? До событий в Украине 90 процентов литовцев были против баз НАТО в Литве и их небыло , но так как мы обязанны быть в миротворческих миссиях в составе НАТО , в Афганистане 4 года служил и литовский батальион в провинции Горо . за это время на пожерванные денги они построили начальную школу , правда один был ранен на мине , сейчас там нету ни одного военнослужащего . Кстати там работал логистический батальон...

-1
Ответить

Уважаемый Витас, по-моему Вы хотите выгородить себя и Литву, но получается плохо. В апреле 2003 года Литва направила в Ирак первых 14 военнослужащих, в общей сложности, в Ираке служили более 900 литовских военных. Про школу в Афганистане не слышал, но если это так то молодцы, однако потери были и скажите что занесло здравомыслящих в далекий Афганистан и Ирак? Так что воевали, вообще не понятно за что. Парламентарий Е.Клумбис сказал про Ирак, что " Литва принимает участие в отвратительной оккупационной операции". А еще один, выставлявший себя в качестве претендента в кандидаты на пост президента Ю.Вясялка заявил еще более прямо: "Литва стала агрессором и оккупантом". Иракская война была без санкции ООН, прямая агрессия. И с базами вы слукавили, если я не ошибаюсь в мае 2004 были избиты пятеро бельгийских и датских военных в городе Шауляй близ аэродрома, где размещались Натовские военные. С ваших слов получается, что правительство наплевало на 90% своего населения, вот такая демократия и европейские ценности.

Исходя из этого или ВЫ пытаетесь, скажем так, приукрасить литовцев или Вы до конца не осознаете, что у Вас происходит.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью