Почему в российском обществе большинство считает, что война в далекой Сирии, не имеющей границы с Россией, важнее благополучия личной семьи ?

701
3
1
29 ноября
13:06
декабрь
2015

Причин много. Главная из них- "столетняя пропаганда"!!

В России принято гордиться атомной бомбой, а не уровнем жизни стариков. Это прививалось с 1917 года, когда товарищ Ленин с Сталиным готовили население к Мировой Войне за интернационализм.

Когда ты работаешь по 14 часов в сутки без выходных, но не можешь нормально прокормить своих детей и боишься стать врагом народа - нужно "понимать" для чего это. Потому что "танки наши быстры".

Это понимали в СССР, и понимают в руководстве нынешней России.

Для того чтобы народ не задавал лишних вопросов, ему нужно найти проблему.

Намного легче назвать виновных во всем пиндосов, а гордость за нацию поддерживать бомбежкой свихнувшихся кочевников в пустыне, уничтожение которых на благосостояние рядовых граждан влияет только в худшую сторону.

Если по ТВ круглый год крутить религиозные темы и призывать к посещению церквей- процент глубоковерующих в России увеличиться в несколько раз.

Война в Сирии кроме всего, нужна для того чтобы поддерживать рейтинги власти, отвлечь от войны на Донбассе, проблем с Крымом, обесценивании рубля и пр.

Работает это очень успешно.

11
0
декабрь
2015

Почему вообще люди в российском обществе причитают как мантру "крымнаш", "американцы тупые", "пятая колонна", "Обама чмо"? За причинами такого зазомбированного словоблудия далеко ходить не нужно. В российском обществе все еще сохраняются компоненты социально-политической культуры времен Российской Империи, Советского Союза. Это и персонификация и персонализация власти, подданическое отношение к властным персонам и т.д. Среди прочего можно выделить и что-то вроде имперского синдрома. Главными убеждениями людей подобного типа являются соображения следующего характера: 1. Мощь государства прямопропорциональна его территории. 2. Мощь государства прямопропорциональная ее военной мощи. Чтобы опровергнуть подобные убеждения, далеко ходить не нужно. Это одна грань проблемы, есть еще и вторая. Стоит заметить, что одна на другой паразитирует (или вступает в симбиоз - это как посмотреть). Вторая грань проблемы заключается в государственной пропагандые. Тут, думаю, все ясно - все по Оруэллу. Конечно, в эту проблему можно включить и различные социологические концепции (спираль молчания, теория общего врага, например). На выходе получаем медианного россиянина. Путин молодец, фашистов и исламистов нужно бить. США - рассадник всех основных мировых проблем. Я ненавижу Турцию. И т.д. и т.п. Все эти проблемы становятся чрезвычайно важными, с точки зрения подобной диванной аналитики, но вот, например, то, что в стране разрушается система образования, здравохранения, падает реальный уровень дохода населения, экономика не развивается, человек то ли не замечает, то ли не хочет замечать. Дважды два - пять.

1
0
декабрь
2015

Потому, что все основные мировые лидеры объявили ДАИШ главной угрозой миру и цивилизации. А наш народ помнит, какими страданиями и бедами конкретно для своих семей на нашей территории закончилась нерешительность в борьбе с предыдущей всемирно (!) признанной угрозой цивилизации - нацизмом.

Кроме того, наш народ всегда ставил справедливость выше личного благополучия.

А в данном случае для войны практически не требуются дополнительные расходы - фактически, это учения в обстановке, немного приближенной к боевой.

Maksim DrobyshevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
10
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта