Чем хороший хип-хоп отличается от плохого?

417
3
0
29 ноября
12:44
декабрь
2015

"Нравится" здесь не критерий качества. например, многим нравится ники минаж.

Имхо, хороший хип-хоп был тогда, когда поднимал в лирике вопросы общечеловеческого характера (общество, свобода, честь), и стал плохим, когда стал не жанром, не образом жизни, не философией — а банальной атрибутикой селебрити, когда лирика свелась к тачкам, сиськам, баблу и размеру члена.

Есть отдельные товарищи (напр., Flying Lotus), которые пытаются увести х-х в область музыкального искусства (в значении «поиск идей и выразительных средств»), но мы говорим об основой массе, и формально такие экзерсисы уже не совсем х-х.

2
0
ноябрь
2015

Как по мне, хип-хоп культура была хороша на первых порах, подарив нам кардинально новый стиль исполнения: DJ царапает отцовские пластинки, MC тем временем на ходу придумывает коротенькие рифмованные речитативы и разогревает публику, а b-boy выкручивает пируэты.

Всё это в конечном итоге перешло в то, что стали рубить правду-матку о тяжелой жизни и дискриминации, гангстерских разборках и как они жарят жопастых тёлок пачками.

Эта жесткость перелилась в координаторов войны побережий и Wu-tang clan, которые, наверное, и двигают жанр.

Так вот, к ответу на вопрос: любая песня должна иметь хоть какой-то вменяемый посыл и качественный материал. Даже про booty-тёлок надо уметь рассказать и подать. А когда совсем юнцы выписывают за гэйнста-щит и воруют минуса с рок-баллад, это выглядит, как когда 16-летний подросток вспоминает суровые 90-е и ходит на разборки. В этом плане как раз ужасен ASAP Rocky. И чики на припеве тоже уже стали маркером того, что песня нацелена на ширпотреб.

В плане же качественного материала из последнего могу посоветовать исполнителя Shahmen.

Николай ПанасецкийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
2
ноябрь
2015

Тем же, чем отличается хороший рок от плохого рока, хороший хаус от плохого хауса, хорошая попса от плохой попсы. А если быть точней - то тем, нравится вам это или нет. Если нравится - считайте, что это хорошо, наслаждайтесь. Если не нравится - не слушайте. Это же не машины, не спортсмены, которых можно сравнить по каким-то цифрам, ТТХ, это искусство, всё субъективно.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта