Как бросить ненавистную работу, когда обременен денежными обязательствами, имеешь детей и чувствуешь себя заложником ситуации?

1073
2
0
29 ноября
03:43
ноябрь
2015

Я в своё время поступил достаточно просто - я начал искать новую работу. Весь секрет в том, что искать работу нужно пока вы ещё работаете на этой. И при этом не лениво пролистывать сайты с вакансиями, а реально искать, учиться, готовиться к собеседования и собеседоваться, собеседоваться. Это тяжело, сложно, долго, но это и интересно, и нужно вам.

И в один прекрасный день на вопрос потенциального работодателя "Когда вы сможете выйти на работу?" вы сможете ответить "Через две недели, вот только с этой уволюсь."

Работа - это не обязательство, не принудиловка, не наказание. Работа - это всего лишь инструмент, способ зарабатывать. А инструмент каждый волен выбирать по предпочтениями, по способностям и по запросам. Главное - не увольняться с одной работы, пока не нашли новую.

8
0
ноябрь
2015

Любимый и проверенный мною способ - всегда на любой работе в первую очередь ,с достаточно высоким приоритетом стараться создавать " подушку безопасности" - такую себе страховку, позволяющую прожить 2-3 месяца без работы. Можно в виде депозита в иностранной валюте. Даже если средств и так не хватает , обычно она "окупается" особенно если работодатель пронюхает о твоем непростом положении и решит тобой манипулировать, зная что свалить ты не сможешь. Окупается она когда работодатель решит , например , что тебя можно нагрузить дополнительной работой (на ту же зарплату) зарплату подрезать, или еще там что. В общем, и нервов такая "подушка" сберегает порядочно, когда понимаешь, что тебе не придется терпеть всякие фокусы от неадекватного начальства / работодателя и можешь спокойно уйти сразу и у тебя есть пара-тройка месяцев на поиск новой работы.

Второй пункт - не брать потребительских кредитов. Для меня - возможность в любой момент при желании поменять работу без лишних заморочек и нервотрепок, спокойно и без необходимости "потерпеть" пока не найдешь новую работая на старой , так вот такая возможность - намного дороже и ценнее даже личного авто, не говоря уже о бытовых вещах/крутого ремонта, это намного "круче", а кредиты такой возможности могут лишить. Личный автомобиль не позволяет тебе не терпеть унижения и не унижаться перед начальством ради того , чтобы не уволили , не защищает от страха и дрожи в коленках при слове "сокращение". Хоть и понимаю, что у большинства приоритеты ценностей немного иные. Правда , учитывая что в вопросе подразумевается что денежные обязательства уже есть, этот совет наверное слегка запоздалый и абзац - бесполезный для вопрошающего. Но, действительно, денежных обязательств лучше не иметь, не только потому что отдавать придется, а потому что кроме собственно обязательств берешь на себя еще кучу неприятных вещей, в том числе и необходимость терпеть нелюбимую работу и сложности с ее сменой, а так же страх ее потери. Страх потерять нелюбимую работу очень деморализует. Злая штука.

Если же такой "заначки" наоткладывать никак не удается, то придется искать новую работу до увольнения со старой, правда в этом тоже есть свои сложности, и придется терпеть пока не найдешь новую, и не можешь чуть ли не каждый день ходить на собеседования, в общем выбор новых вариантов будет очень скромен и скорее всего придется уходить на первое попавшееся место, что тоже "не очень".

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта