Мария Кокова
ноябрь 2015.
30595

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
25
57 ответов
Поделиться

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
100
-3

Волчанка.... последствия "Доктор Хаус" на лицо, что не симптом, волчанка.

0
Ответить

Нашим сериалам хоть бы такой сюжет

+15
Ответить
Прокомментировать

Я смотрю, тут всем повезло :) имела неосторожность прикупить 50 оттенков серого, читать это я конечно не смогла. Обменяла на настольную игру, надеюсь кому-то она по вкусу пришлась 😂

56
-4
Прокомментировать

Книги Макса Фрая, это было худшее, что мне приходилось читать. Напрочь отсутствует сюжет. Главный герой ест и спит. В свободное время занимается работой. Язык просто отвратительный, очень скудный. Автор часто не может найти синонимы, и потому на каждой страницы использует какой-нибудь полюбившееся слово, например, дескать. Волшебный мир Макса Фрая никак не прописан. Очень скучное чтиво.

60
-21

Может, это переводчик не сильно красноречив был. Всякое бывает.

0
Ответить

Какую глупость по незнанию сказала. Вот что значит понабрали себе псевдонимов)

+18
Ответить

Плюсую, сильно.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Даже не пойму, почему людям нравятся эти книги.

+1
Ответить

согласна на 100%!

+1
Ответить

охоххо. А я вот совсем не согласна. Даже хотелось бы снять фильм на эти книги.

0
Ответить

Я в школе обожала "Лабиринты Ехо", умирала со смеху над ними и знала чуть ли не наизусть. Лет через 10-12 стала перечитывать и вообще не поняла, что мне там так нравилось. Все жрут, ржут над своими собственными шутками, потом гг обнаруживает у себя новую сверхспособность и все опять идут жрать.

+4
Ответить

TATYANA BOCHKARYOVA он русский) Макс Фрай — псевдоним.

0
Ответить

+1 до сих пор вспоминаю как мне посоветовали прочитать Лабиринты ехо (на секундочку там 8 томов!!) мол там ТАААКОЙ конец неожиданный...  и нету там никакого конца в итоге неожиданного, вот совсем! Это самая бестолковая серия книг, что то типа донцовой) только растянутое на очень  долго.

0
Ответить
Прокомментировать

Опять же: уже упоминавшиеся здесь «Пятьдесят оттенков серого» маэстро Э.Л. Джеймс, будь она неладна. Совершенно «пустая», лишённая ИДЕИ и СМЫСЛА, книжица, конечно, произвела своего рода революцию в головах читателя. Ну да и Бог с ними, с идеей и смыслом, – вовсе не обязательный же атрибут хорошей книги. Вот вспомнить те же романы Александра Дюма-отца, пусть и не самый показательный пример, но зато как написаны, какой в них дух приключений! Тут скорее бесит популярность и ложная значительность книжонки. Очень уж она, на мой взгляд, переоценённая. На деле же – обычное околопорнографическое чтиво с авторским нытьём от лица главной героини, с тупыми неинтересными персонажами, с отсутствующим едва заметным отдельными намёками сюжетом. Ни про что и ни для чего.

Или вот другой интересный пример – современная российская фантастика. Было время, я увлекалась подобным чтивом, но попытки перечитать кое-что уже во взрослом (эх, недавно всё-таки университет закончила) возрасте дали чёткое ощущение отторжения на почти что физическом уровне. Как пример один из попадавшихся мне сюжетов: Главный герой – мускулистый мужик, который во имя России-матушки на угнанном звездолёте отстреливает злых пришельцев. США продались инопланетянам с потрохами и (!) снабжают их оружием, Китай слился в войне и ныне оккупирован этими самыми американцами. А главный злодей – суровый дядька – американский генерал, который свергнул президента. Собственно, на этом описание сюжета можно заканчивать, потому как его просто НЕТУ – парень летает на звездолёте последней модели и совершенно непонятным образом побеждает врагов, обычно потому, что они дико тупят, а он – молодец – «умеет» (конечно, в кавычках) думать. А ещё он дичайшим образом ПРЕВОЗМОГАЕТ, побеждая в ситуациях, которые, по мнению автора, иначе как героическими не назовёшь. Не знаю, для меня-подростка это шло как-то весело, теперь навевает лишь уныние.

А вот другой пример: на этот раз из «романтической» прозы. На самом деле – классический образчик женской популярной литературы, обычный такой бульварный романчик. Тут у нас как бы Средневековье. Главная героиня – такая вся из себя красавица и умница, но мачеха её не любит и всячески продвигает своих дочерей (ничего не напоминает?). А те – дуры-дурами, впрочем, тут все (кроме, разумеется, героини) невероятно ТУПЫЕ. И вот едет сводная сестра героини выходить за какого-то там графа, а героиня её сопровождает. И тут на них нападают разбойники. Героиня защищает сестру, а та бросает её и сбегает. И героиня попадает в плен. А в неё влюбляется молодой и благородный разбойник. А главарь шайки хочет её, пардон, как скотину изнасиловать. И благородный разбойник защищает её, побеждает в дуэли атамана, но сохраняет тому жизнь, а сам становится новым атаманом. Старый атаман злобу затаивает и благополучно сваливает в закат (угадайте, это как-то аукнется в будущем?). Благородный разбойник внезапно оказывается незаконнорождённым сыном того самого графа, к которому ехала сводная сестра героини. И они вдвоём едут в его замок. А старый граф тотчас сам влюбляется в девушку и прогоняет сына прочь. Потом идёт полкниги нытья героини о том, за кого ей выходить – за графа или его сына, и может ли она таким образом срывать свадьбу сводной сестры. А сестра отравляет её как соперницу, и героиня заболевает. Граф вызывает доктора, а доктор оказывается развратником и пытается героиню изнасиловать. Потом граф застаёт её голой в целебной ванне и тоже пытается трахнуть. Потом появляется старый атаман той шайки и крадёт бабу. Что он хочет с ней сделать? Продать графу и, конечно же, перед этим самолично трахнуть её. Но появляется благородный разбойник – сын графа и всё разруливает посредством красного словца и верной шпаги. Всё, конфликт исчерпан: сестра выходит-таки за графа, который теперь хороший и не хочет мешать счастью молодых, ей достаётся богатство и титул. А наша героиня теперь счастлива с благородным разбойником-бастардом. Но тот вдруг заболевает, потому что старый атаман кольнул его смазанной ядом шпагой. И героиня ищет того доктора, который её чуть не изнасиловал, чтобы тот снова помог ей. А тот в обмен на лекарство требует, чтобы она ему отдалась. Баба отдаётся, при этом пространно размышляя о том, что она предаёт своего возлюбленного ради его же блага. А доктор, сволочь, обманывает её и лекарства не даёт, потому что тот старый атаман купил яд у него самого… Ай, бр-р-р, дальше я забросила и оставшиеся половину (!) книжицы дочитывать не стала. Заглянула только ради интереса в конец: там все живы и счастливы.

Как-то так.

41
-2

Святые угодники, и это только половина!

+15
Ответить

очень интересная книга же. Прям заинтриговали

+4
Ответить
Прокомментировать

Бездарная книга обычно до конца не прочитывается, но я свою осилил. Было ещё до этого и после много попыток что-то грамотное почитать, но так как чтение прерывалось на первых страницах книг, они автоматически не считаются.

Книга была какая-то популярно психологически-мотивирующая. Изначально всё нравилось, автор находил какие-то нетривиальные выходы с различных жизненных трудностей, предлагал ходить и постоянно повторять его любимые аффирмации, которые обладали почти что магической силой.. Короче, в конце он сказал, что если не поверить в Творца вселенной, никакая методика не будет полезной и вообще вся эта билиберда не будет работать. Оставалось пару страниц, я не дочитал.

30
-5

А как называется?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 52 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью