Если теория множественных вселенных верна и вариации миров ограничиваются лишь фантазией, то почему нет мира, в котором люди могут связываться с другими мирами?

445
2
0
29 ноября
00:05
ноябрь
2015

Если принять за данность, что абсолютно любой мир существует, то миры, в которых найден способ связи с другими мирами, разумеется, существуют тоже. Нельзя утверждать, что в бесконечном пространстве вариантов не существует чего-либо, только на том основании, что мы не видим подтверждений.

В конце концов, по той же логике должны ведь существовать миры, связь с которыми из других миров невозможна. Наш может оказаться одним из них. :)

(Это ответ с точки зрения формальной логики, а не физики, разумеется.)

9
0
ноябрь
2015

Теория множественных миров в ее популярном виде на самом деле парадокс, скрывающий за внешней оболочкой фразу "возможно все". Эта фраза эквивалентна парадоксу "Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?". Это неразрешимый парадокс, о котором нет смысла размышлять. Дело в том, что реальность беднее парадокса в силу того, что она существует на основании определенных законов, а не хаотична. Тем самым теория множественных Вселенных если и верна то миры не бесконечны и воплощают не все возможные фантазии. В противном случае на каждое заявление о невозможном, у такой фантазии всегда найдется фраза "но ведь возможно..."

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта