Антон Белорыбкин
ноябрь 2015.
1063

Каким был ваш первый автомобиль и какие воспоминания о нем у вас остались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Первым нашим автомобилем был Chevrolet Aveo, он же Daewoo c неблагозвучным для русского человека названием Kalos. Впечатления после себя оставил только положительные: простой, неприхотливый и приятный в управлении. Архаичный двигатель без проблем мог работать без масла, за три года эксплуатации ничего сломалось. В общем, за свою цену это был если не лучший, то отличный вариант.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Какой хороший вопрос, погружает в ностальгию.

Мой первый автомобиль, купленный на собственные деньги, был ИЖ-21252 Комби. И был это 1997 год, что ли...

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTCHRiFdPqC7n6vpDC8upB7hn0XwFtQDVF9PQ&usqp=CAU

Поскольку, уже тогда я работал в сфере авторемонта, то первый автомобиль был и первым пациентом и подопытным для испытания разных новинок и тюнинга (насколько применимо это слово к Москвичу).

Не было ни одного узла или агрегата, к которому я не приложил бы руки, ибо ломалось все. Но тем не менее, я проездил на нем три года и продал исправным и на ходу. Только уже слегка видоизмененным: на колесах-разварках, под 265 ширину колес; в цвете металлик (а тогда наши авто не красили в такие цвета); в полной тонировке...

По сей день, испытываю очень теплые чувства к различным "Москвичам" и на СТО, мы всегда возьмем в обслуживание эту марку, вне зависимости от состояния.

0
0
Прокомментировать

У меня была иномарка - Таврия ))))

Досталась от мамы. Там даже был такой архаичный элемент, как подсос, без которого в мороз вообще не заведешься. Ломалось все, что только можно - узнала многое об устройстве машины, научилась по звуку понимать, что сломалось. Постоянно кипела, глохла.

На скорости 80 км/ч ощущения, как на 120 - всё дребезжит и, кажется, готово разлететься в разные стороны.

Зато не жалко было ее где-то зацепить. Мама говорила: Таврия - танк. Научишься ездить на ней - сможешь ездить на чем угодно.

1
-1
Прокомментировать

Шкода фелиция, очень дешевый в обслуге, надежный автомобиль, ремонтируется очень просто, под капотом все очень доступно, пороги, днище, лонжероны не гниют, если их не били

он у меня почти 8 лет, помимо неё было 6 машин, эту не продаю и не собираюсь) Налогом не облагается, жрет мало, запчасти порой дешевле жигулевских, но качеством выше, у меня 120 000 км проехала

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью