Всё, что мы слышим об Америке, обычно касается штатов Западного и Восточного побережья США. А как живут штаты, расположенные посередине?

1608
3
0
28 ноября
23:06
декабрь
2015

Я полагаю, на обоих побережьях США тоже хватает мест, о которых средний россиянин мало что знает. Медийный образ Америки формируют Манхэттен, Голливуд и Вашингтон, а в последнее время ещё и Силиконовая долина. Эти объекты, действительно, расположены на побережьях. Но это вовсе не означает, что вся Калифорния населена одними кинозвёздами и хайтек-предпринимателями, а штат Нью-Йорк сплошь застроен небоскрёбами. Да и в Массачусетсе тоже есть не только Гарвард и MIT.

Дополнительный фактор, способствующий формированию образа Восточного побережья - то, что эта часть США имеет самую большую историю, и была прославлена в художественных произведениях (например, о Джорджии все знают по "Унесённым ветром").

Так что ответ будет такой: живут в среднем так же, как и остальная страна, и при этом очень разнообразно. Экономика срединных штатов традиционно больше ориентирована на внутренний спрос (автопром, металлургия, крупные торговые сети). Там не так много, по сравнению с побережьями, элитных университетов. Поэтому жители этих штатов просто меньше контактируют с иностранцами. Но делать масштабные обобщения уровня о "глубинке между двумя побережьями" просто нелепо. В срединных штатах много городов-центров экономической и культурной жизни (Чикаго, Сент-Луис, Денвер, Солт-Лейк-Сити), а "медвежьих углов"хватает и на побережьях.

К этому стоит добавить, что сами американцы имеют в сознании чёткие образы разных частей страны, в том числе и "срединных" штатов.

11
0
ноябрь
2015

Штаты, расположенные в центральной части США, живут победнее, попроще, народ там более консервативный, экономика более традиционная. Кроме, Чикаго, конечно. Но Чикаго никто и не считает глубинкой.

2
0
декабрь
2015

Ну не все, наверное.

Например, вы же слышали, что Пеория - театральная столица США. Детройт - музыкальная. Нэшвилл - главный город по звукозаписи. Техас и вовсе нефтяная артерия страны. Причём там счас много русских, поскольку отменены налоги штата, и есть только федеральные.

Вообщем, много чего можно сказать про, как вы выразились, срединную Америку. Более детальные вопросы приветствуются.

Dmitriy DonskoyОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта