Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мусульмане так агрессивно защищают свою веру (в отличие от представителей других религий)?

ОбществоРелигияИслам
Руслан Юрьев
  · 39,3 K
25 лет изучаю мировые религии. Учился в медресе. Исповедую единоБожие.  · 8 дек 2020

Всё дело в менталитете,восточные народы горячие вспыльчивые ребята,отсюда и агрессия.Возьмите Татарстан, Башкирию никакой агрессии среди мусульман не встретите.

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Время взыскать Господа. Dr.Ing-Univ., шахматы, настольный теннис, семья, Религия  · 16 июн 2020
потому что Ислам- это религия, социальная жизннь и политика все в одном. И все это держится на средневековых законах и обычаях, которые обьявлены неизменяемыми и неприкосновенными и по сей день. Любое отклонение или неповиновение жестоко карается. При этом каждый мусульманин обязан следить за другим (Сталинский террор). Террор начинается в семье, когда за одного члена... Читать далее
Религия ислам - это не политика, она не создавалась, как политический инструмент. Основа религии ислам была... Читать дальше
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским менталитетом.  · 29 авг 2020
Вы видимо никогда не сталкивались с православными фанатиками... Слава богу! Ислам молодая религия. И народы стран где преобладает ислам находятся на определенной стадии развития культурного, духовного, политического. В исламе происходят те события, которые в христианстве происходили примерно в эпоху Реформации. Помните Варфоломеевскую ночь, инквизицию, религиозные... Читать далее
Верующий готов за веру умереть, а фанатик - убить... Откуда вы это взяли? Поступки верующего зависят от веры, во... Читать дальше
инженер "нанотехнологии в электронике"/соискатель ученой степени кандидата химических наук  · 29 нояб 2015
Многие представители своей религии часто выступают за свою религию и даже вступают в споры (их следов полно в сети) - это больше относится к человеческой черте, нежели религии. Может быть, мы замечаем сегодня обостренный взгляд именно на Исламе, ведь они (религия и его народ) в последнее время страдают от людей, которые порочат их, но продолжают биться в грудь, что все... Читать далее
Ну подумаешь кряшонов побили, подумаешь Кол Шарф выстроили хоть это храм на основании вакуфа на основании которого... Читать дальше
Первый
По сути нужно уважать людей с другой верой. Если он (человек, народ) в это верит то это его право. Но это не должно мешать жить тем кто верит во что то другое или не верит ни во что. Это тоже их право. Но если начинают агрессивно навязывать свои религиозные понятия то это перебор. Ну типа (смерть неверным. Всем отрезать головы) Таких надо ставить на место. К таким... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Агрессивно мало кто защищает. Ну кнч если ты скажешь про эту веру, что то плохое, то да агрессивно и как по мне это нормально. Любой человек, который любит свою религию не будет отвечать вам вежливо, если вы оскорбили его религию. И блин кто то написал, что в последнее время многие приняли христианство или, что то такое. Но это не так. все также верят в Мухаммада... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Первый
Потому что ценим, и знаем, что имя Всевышнего или пророков произносятся только с почитанием, а если есть сказать плохое, лучше держи при себе. Если бы кто то нарисовал и вывесил карикатуры ваших родителей по всему району, унизив всю семью, вы бы разозлились, защищались, вымещали на ком либо уже свою злость. А если бы услышали, что снимают фильм про их интимную... Читать далее
Вы должны как минимум закрыть рты. Это не ваше собачье дело, кому и что рисовать. Если вас, любителей бредовых... Читать дальше
Первый

Мусульманам не надо агрессивно защищать свою веру, она сама себя защищает в сердцах людей своей чистотой. Вопрос поставлен крайне некорректно. Все разногласия в современном мире - коммерческие. Любой, кто хотя бы немного думает своей головой поймёт это.

Ислам многонационален, это государственная религия, во всех мусульманских странах, иногда неофициально, но с ней... Читать дальше