Почему мусульмане так агрессивно защищают свою веру (в отличие от представителей других религий)?

358
2
0
28 ноября
22:50
ноябрь
2015

Многие представители своей религии часто выступают за свою религию и даже вступают в споры (их следов полно в сети) - это больше относится к человеческой черте, нежели религии. Может быть, мы замечаем сегодня обостренный взгляд именно на Исламе, ведь они (религия и его народ) в последнее время страдают от людей, которые порочат их, но продолжают биться в грудь, что все во имя бога. Я живу в Татарстане - многие мои знакомые выбрали своей верой Ислам и я ни разу не наблюдала акты агрессии или споры на религиозной почве.

-2
0
август
2016

Потому, что Мухаммед приказывал убивать критиков его действий и идеологии. Достаточно вспомнить убийства многодетной матери Асмы бинт Марван, старика Абу Афака, девочек-рабынь Фартаны и Курайбы и др.

Магометанство действительно можно рассматривать как оголтелый культ личности Мухаммеда.

В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха.
— Коран 33:21

Поэтому Мухаммед не может рассматриваться просто как человек своего времени. Ведь это равносильно утверждению, что Коран устарел и не может иметь прямого отношения к современному миру. С точки Корана и сунны это немыслимо.

Действия Мухаммеда являются (и всегда будут) морально приемлемыми для магометан, а любая критика Мухаммеда по шариату карается смертной казнью (archive.is/e3tha, archive.is/CUcJu).

И совершенно неудивительно, что критика Мухаммеда в исламской среде считается «богохульством». И порой даже слухов достаточно для организации погромов немагометанских общин (в Пакистане, Бангладеш, Египте подобные случаи — обыденность)

-7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта