Что будет, если астрономы установят, что через 100 лет на Землю ТОЧНО упадёт громадный метеорит?

6177
4
2
28 ноября
22:34
ноябрь
2015

Сто лет это колоссальный срок. За это время можно успеть гораздо больше, чем кажется. И то, что мы до сих пор не высадились на Марсе — является не следствием того, что мы такие бестолковые, до сих пор не сообразили, а следствием того, что подобные миссии финансируются куда менее охотно, чем бомбёжка Сирии.

Случись так, что прям сейчас обнаружится астероид, угрожающий Земле, человечество просто скинется по проценту от своего бюджета и устранит угрозу. Как именно? Да не так уж важно. Просто знайте, что вот прямо сейчас, пока вы это читаете, учёные разрабатывают способы это сделать. Неспеша. На всякий случай. Например, уже очень скоро NASA планирует запустить программу по поимке астероида и перенаправлении его на Лунную орбиту, чтобы оттуда его было легче изучить, разобрать и выпотрошить. nasa.gov Делается это не чтобы нас защитить, а чтобы изучить астероид.

Поймать астероид и направить его в другую сторону. Представляете?! Запуск миссии через 5 лет. Потом это станет рутиной. Будут ловить астероиды в космосе и добывать ресурсы. А уж через сто лет подобная "угроза" только повеселит шахтёров будущего. Выстроится очередь из добывающих компаний, готовых поймать и переплавить громадный астероид, который ТОЧНО не упадёт на Землю. И даже Брюс Уиллис не потребуется.

99
1
декабрь
2015

Для начала, нам с вами точно ничего не скажут. И правильно сделают. Потому что большинству людей совершенно фиолетово, что будет в 2115-м году. Да и вообще, есть вероятность, что человечество управится с нашей планетой за более короткий срок.

Если будет установлено, что угроза серьезная, то, думаю, какая-нибудь небольшая группа ученых будет медленно работать над планом спасения. 100 лет достаточный срок, чтобы подготовиться к такой встречи и, полагаю, решить проблему можно даже при помощи современных технологий. В любом случае, отведенного времени хватит, чтобы справится с этой задачей. Не знаю как, возможно, бурить метеорит, как в "Армагеддоне", возможно, эвакуироваться, возможно, создавать щит против угрозы из космоса. Кстати, при грамотном использовании этой информации можно будет выбить немалое финансирование проекту колонизации Марсы. Да и вообще такая угроза может дать толчок развитию космических технологий.

А если говорить серьезно, то я не уверен, что можно точно определить, в какой точке пространства будет находиться Земля через сто лет. Но это лучше спросить у астрофизиков.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
декабрь
2015

Это большая проблема, потому что большой летящий объект сложно остановить, а Брюс Уиллис наверняка скажет что он слишком стар для этого дерьма. Но, все не так утопично, в глобальном варианте все страны и нации, все лучшие умы планеты возьмут на себя задачу человечества в целом. С астрофизической точки зрения, огромную комету сближающуюся с землей, можно остановить и отклонить массой вариантов, используя как маятники раскачивающие ее траекторию, другие крупные небесные тела, к примеру если за 20 лет придумать что то вроде "спойлера", который будет на малейшее расстояние раскачивать траекторию кометы, то с учетом полета объекта и сближением кометы с землей можно уложиться лет в 30, а каждый миллиметр отклонения траектории в дальнейшем будет иметь мерки километров в будущем. Так или иначе за 100 лет упорной, совместной работы ученых будет как минимум несколько реальных вариантов спасения человечества.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта