Смогут ли криминалисты определить, что гипоксия наступила именно в результате передержки приёма "треугольник", ведь он не оставляет характерных следов на шее?

275
1
0
28 ноября
22:27
Фотография: неизвестен
ноябрь
2015

Википедия нам говорит, что прием "треугольник" - это "вид удушающего приёма, в котором шея и рука захватывается ногами, образуя фигуру, похожую на треугольник. Данный приём сдавливает сонную артерию, которая доставляет кровь в мозг, что приводит к потере сознания противником."

Если был таки "передержан" это прием, то наступает смерть из-за механической асфиксии.

Механическая асфиксия — сложный острый патологический процесс, обусловленный нарушением внешнего дыхания и мозгового кровообращения. Механическая асфиксия в данном случае относится к странгуляционной асфиксии, а именно удавлению частями тела.

При всех видах странгуляционной асфиксии на шею оказывается тупое повреждающее воздействие, приводящее к тупой травме шеи.

Удавление руками не оставит такого явного внешнего следа как странгуляционная борозда.

При вскрытии будет установлен факт того, что человек умер насильственой смертью в последствии асфиксии. И в связи с этим будет прооведено более детальное изучение его дыхательных путей, шеи, тканей. И что наиболее вероятно будет заметное кровоизлияние со стороны сдавливания, и возможно передавливание жировых тканей.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта