Боря Воронцов
ноябрь 2015.
655

Помогает ли физическая культура развивать духовную?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На самом деле, очень даже помогает! Потому что во время занятий спортом, лично у меня, происходит своеобразная интеллектуальная перезагрузка. После тяжёлого дня в университете/на работе тренировка в спортзале открывает второе дыхание, так что снова появляются силы для умственной деятельности, а стало быть для духовного развития. Да и не стоит забывать про древнегреческую калокагатию, ибо человек должен быть прекрасен и внешне, и внутренне!

2
-1
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшем дворе, на турниках, у их завсегдатаев. Еще хорошо подходят полуподвальные и просто недорогие качалки :)

2
-2
Прокомментировать

Да, помогает. Занятие спортом позволяет переступить через свое "не могу". Люди, занимающиеся спортом, больше добиваются в жизни. Плюс после физической активности человек становится более спокойным и довольным.

Полоскают мозг в офисе, а после тренировки чувствуешь себя совершенно спокойно.

0
-1
Прокомментировать

Как не странно, любого рода развитие, будь то физическое или духовное, непосредственно зависит от самого человека. Вопрос в другом: сколько усилия должно быть приложено ради достижения цели и готовы ли Вы жертвовать какими-либо другими интересными Вам занятиями во имя этого самого развития....согласен, отвлекся :) Что касается поставленного выше вопроса, то в большинстве случаев именно физическое развитие является источником уверенности в себе и внутреннего спокойствия, своего рода гармонии разума и тела.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью