Что произойдет с человеком, которого засасывает в черную дыру? Он умрет? А если он на планете, которая попадает в дыру, то как он увидит этот процесс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть два понятия, центр чёрной дыры - так называемая сингулярность и граница чёрной дыры - горизонт событий, горизонт событий это такая граница ( обычно чёрная дыра, как и все тела во вселенной представляет из себя сферу, поэтому считайте, что горизонт событий это воображаемая поверхность шара ), пройдя которую, тело не может противостоять силам притяжения дыры, двигаясь со скоростью равной или меньше скорости света, проще говоря, перейдя этот горизонт, назад вы не попадёте ( есть исключения, но они только теоретические и для человека не подходят ). Собственно, как сказано выше, пройдя этот горизонт достаточно большой ( в объёме ) чёрной дыры, вы даже ничего не почувствуете, а вот если дыра будет маленькая, то тут да, вас может растянуть и порвать ещё на подлёте к ней. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Будьте внимательны, тут слова маленькая и большая относятся к чёрным дырам, так что не думайте и не представляйте себе размеры Земли, Солнца и, не дай бог, страны или города, можете прочесть больше в книгах.

Если же говорить о сингулярности, то эта вещь ещё не совсем изучена, в теории сингулярность - точка где пространство очень сильно сжатое, у любой массы есть такой размер, помещение её в который превратит её в чёрную дыру, свойства такого объекта можно только предположить, о приближении к нему даже в теории думать бессмысленно, пока что.

11
Прокомментировать

Если чёрная дыра достаточно велика - то человек может и выжить (в скафандре), попадая в чёрную дыру (примерно как в фильме "Интерстеллар"). Если же она мала, то приливные силы разорвут человека на части и он погибнет.

Как выглядит процесс поглощения планеты чёрной дырой вблизи, вряд ли кто обоснованно скажет; даже просчитывание, как будет выглядеть относительно простой процесс, поглощение газа чёрной дырой, потребовало около сотни часов вычислений на суперкомпьютерах (рендеринг спецэффектов вышеуказанного фильма)

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить