Как сохранить прическу под шапкой?

4978
5
0
28 ноября
21:04
декабрь
2015

Совет девушкам - смените шапки на платки.

Платком вы можете сами регулировать давление на прическу, плотность прилегания платка.

Ещё платок можно сбрызнуть антистатиком.

Нина БелаловаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
2
декабрь
2015

Я зачёсываю волосы назад вбок, и чтобы шапка не портила мне причёску, я научился её "правильно" надевать. На самом деле, там всего пара простых движений, но в тексте это отразить будет сложновато. Сейчас попробую.

Берём шапку обеими руками, так чтобы она оказалась надетой на средние, указательные и большие пальцы обеих рук. Разводя руки и пальцы в противоположные стороны, максимально её растягиваем. Теперь аккуратно, начиная со лба, надеваем, по возможности, не касаясь волос. Когда большие пальцы окажутся у затылка, а средние у лба, отпускаем шапку. Если села криво, и Вы никуда не торопитесь, повторите процедуру. Если поправить надо совсем чуть-чуть, то сделать это можно не снимая.

Вот такой вот способ. Когда снимаю шапку, причёска либо в полном порядке, либо по волосам достаточно разок провести рукой, и они лежат ровно.

Надеюсь, Вам пригодится)

P.S. Снимать шапку в данной ситуации надо движением назад.

9
0
ноябрь
2015

Волосы дыбом или прилизанные пряди, которые совсем не держат объём? Виноваты холода и шапки. Может быть, стоит просто смириться и ждать весны? Мастера парикмахерского искусства с этим категорически не согласны.

***Яна Женерос, независимый мастер-парикмахер, мастер-брейдер, колорист:

"Статическое электричество способно привести в восторг школьников на уроке физики и в ужас – девушку, только что снявшую шапку. Его можно укротить. Самый простой способ – правильная расческа. Если ваша голова склонна превращаться в одуванчик, выбросьте все металлические и пластмассовые щётки. Вместо них купите расческу из антистатических материалов, например, из силикона. Перед тем, как надеть капюшон или шапку, обрызгайте их с внутренней стороны обычным антистатиком для одежды. Длинные волосы перед выходом из дома обязательно скручивайте в воздушный пучок – это поможет сохранить объем и не даст волосам наэлектризоваться".

***Роман Моисеенко, стилист-парикмахер, работал в Aldo Coppolla, Tony&Guy, Vidal Sassoon:

"Шапка – враг объёма. Можно весь вечер накручивать волосы на бигуди, ночью не сомкнуть глаз, утром закрепить локоны лаком сильной фиксации, а потом на десять минут надеть шапку, и вуаля – все усилия насмарку. Выйти из непростой ситуации можно, только обладая секретными знаниями. Вот они - обязательно используйте и кондиционеры, и маски для волос. Они помогут снять статическое напряжение, неизбежное при резкой смене температур. Я также рекомендую пользоваться шампунями с антистатическим действием, которые делают волосы более плотными, что позволяет сохранять укладку даже под шапкой".

***Ольга Колесникова, генеральный директор сети салонов Cut and Color: "Мало кто может ходить на укладку в салон каждый день, поэтому мы учим наших клиентов, как при помощи плойки быстро и легко придать волосам объём в домашних условиях. Помогает в этом специальная перчатка на плойку, не пропускающая тепло и предотвращающая ожоги. Пять секунд на каждый локон, пять минут – на всю прическу. Я считаю, что хороший мастер – не тот, кто привязывает клиента к салону, а тот, кто помогает чувствовать себя уверенно в любой ситуации".

***Михаил Гусаров, парикмахер-стилист Wellness&SPA Центра «Аквалимус»:

"Зимой желательно по минимуму использовать укладочные средства. В идеале отказаться от лака, пенок и муссов вовсе. Их можно заменить специальными лосьонами для объема, пудрами для укладки и другими лёгкими средствами для волос. Как вариант, можно наносить укладочные средства не дома перед выходом на улицу, а уже придя на работу или в гости. Ещё можно сделать био-химию, которая сейчас, кстати, снова начала входить в моду. Она может быть либо прикорневой, либо на всю длину. В этом случае укладка будет держаться очень долго, и ее ничего не испортит. Другой вариант – прикорневое гофре, которое поможет сохранить объём до мытья головы. Желательно, чтобы короткие стрижки были рваными. В этом случае небрежность будет смотреться очень естественно. А вообще, если стрижка выполнена хорошо, ваша прическа не должна портиться даже под шапкой".

***Роман Моисеенко, стилист-парикмахер, работал в Aldo Coppolla, Tony&Guy, Vidal Sassоon:

"В холодное время году могу порекомендовать укладки, при которых объём прически распределен не у корней, а на кончиках волос. Для этого необходимо лишь завить волосы примерно до середины их длины, и вы можете смело надевать шапку. С укладкой будет всё в порядке".

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта