Екатерина Нильсон
ноябрь 2015.
97162

Можно ли верующим сглатывать сперму во время поста?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
13
20 ответов
Поделиться

ОК, если вопрос на первом месте в топе за сегодня, а у отвечающих специалистов есть сомнения, мне как шеф-редактору службы информации сервиса придется их рассеять.

Сперму во время поста есть нельзя. Причин несколько:

  1. Состав продукта.
    Семенная жидкость состоит из 4 основных компонентов и нескольких побочных. Среди основных - плазма, секрет, который выделяет простата, сперматозоиды и связующая слизь. В состав входит более 30 компонентов, дающих очень интересный химический состав. Если не вдаваться в подробности (в которых я и не разбираюсь), сперма - очень питательная субстанция, содержащая многие полезные микроэлементы типа магния, калия и цинка и даже витамин С. В ее состав входят белки, жиры и углеводы. Но даже если очень нужно подкрепиться, во время поста стоит отказаться от употребления этого продукта, потому что его животное происхождение не вызывает сомнений. А такая пища считается в православной традиции скоромной.

  2. Секс во время поста.
    Многие христианские проповедники постулируют, что секс во время поста является грехом. На эту тему идут религиозные диспуты внутри духовенства, но если вы решили поститься всерьез, от секса на время поста будет честнее отказаться.

  3. Пустая трата семени.
    Христианская доктрина не предполагает таких видов секса, которые не подразумевают возможность забеременеть. Анальный секс находится под запретом в православии. Оральный секс многие христианские проповедники причисляют к мастурбации, которая также считается грехом. Во время поста отношение к собственному грехопадению должно быть особенно щепетильно.

Обычно я стараюсь вставлять в ответы изображения и видео, потому что у нас классный редактор, но в этот раз воздержусь. Спасибо всем кто голосовал за этот вопрос, надеюсь, вы узнали не меньше, чем я.

231
-8

"...во время поста стоит отказаться от употребления этого продукта, потому что его животное происхождение не вызывает сомнений."

Так ведь православие не считает человека животным, так что от этого пункта придется отказаться)

+6
Ответить

"можно ли верующим..." здесь не указано верующим какой религии... почему сразу христианство?

-2
Ответить

Вероятнее всего в вопросе речь шла как раз о христианстве, раз уж есть пост.

А вероятностью что это ещё что либо спокойно можно пренебречь)

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Ну вот, а мой аналогичный вопрос глотают ли девушки веганы сперму удалили без объяснения причины в течении часа, не дав даже шанса попасть в топ. По-моему, я не нарушил правил сайта. Или получается я своим вопросом веганов обидел, а автор этого верующих не обидел? Это что за демократия такая??? 

P.S. В моем вопросе не было троллинга, мне правда было интересно

+23
Ответить

Про веганов и сперму был вопрос уже

-1
Ответить

Ну да, был, где-то час провисел. На него даже один мужчина ответил. Хотя я ждал ответа от девушки. А потом его удалили. Искал аналогичные вопросы - не нашел.

+1
Ответить

но, например, в Исламе также есть пост

-1
Ответить

а почему нет? в целом занятие сексом ради удовольствия - это грех. Так что не важно, сглатываете вы сперму или нет...

+1
Ответить

Но даже если очень нужно подкрепиться, во время поста стоит отказаться от употребления этого продукта.

Я заранее приношу извинения за свои слова и иронию, но контекст буквально вынуждает. А что, не в пост, кто-то упоребляет сперму для того, чтобы подкрепиться?! Будто стакан теплого эякулята привычная альтернатива к завтраку на случай, если овсянка закончилась.

+7
Ответить

Потому что его животное происхождение не вызывает сомнений

Вы же понимаете, что при таком раскладе мы находимся буквально в паре шагов от обсуждения спермоглотания как людоедства?

+1
Ответить

🤢🤢🤢 чуть не блеванула... Ну и вопросы.... Да зачем тебе, извращенка, пост? Тебя все равно Сатана ждёт в Аду! У него эту сперму наглотаешься вдоволь!

+3
Ответить

@Любовь К., а Вы это, простите. откуда узнали? От Сатаны? =)

+1
Ответить

Всем верующим можно, кроме ПГМ-щиков. Христианам ничего нельзя, они рабы.

-2
Ответить

Что бы ни писали тут светские комментаторы, не приводящие ни одного источника в обоснование своей позиции...

  1. К сфере питания указанное Вами действо не относится. Это сфера интимной жизни. Постом же надо исключать конкретные блюда из трапезы, вне зависимости от того, будет ли эту трапезу кто-то есть или нет.

  2. Четкого канонического запрета на половую жизнь, конкретно, в любой постный день не существует. Есть существующая на уровне неформальной практики ряда общин и частных богословских мнений _рекомендация_ воздерживаться от половой жизни в те же дни, в какие по церковному календарю не совершается таинство венчания. Не совершаться таинство венчания может, опять же, по целому набору причин, излагать которые долго, а запоминать вовсе не обязательно. Достаточно приобрести церковный календарь, в котором отмечены дни, в которые венчание не совершается, и воздерживаться в них и от половой близости в т.ч.

Всё прочее — по взаимному желанию и личному образу благочестия.

0
Ответить

@Maxim Vyalkov, батюшка, а в пост бабу можно? Можно, только не жирную.

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Верующим нужно всегда только глотать сперму и ни в коем случае не допускать ее попадания в лоно, дабы избежать нового поколения людей задающих подобные вопросы.

129
-40

Боюсь, что тогда бы не было ни меня, ни вас, ни вообще большинства людей, ибо практически у кажлого в роду кто-то из верующих предков да затесался

-7
Ответить

Ну они ведь не задают такие вопросы, так?
Большинство верующих не фанатичны.

-1
Ответить

Подозреваю, что этот вопрос задан не верующим человеком. Верующие вообще редко говорят о таких вещах, как сперма, секс, влагалище, член, ибо грех это, а если и говорят, то называют их разными словечками типа "прелюбодеяние". Я вот задавал такой же вопрос про девушек-веганов, при этом я не являюсь ни девушкой, ни веганом. Но вопрос почему-то удалили. А в данном случае, мне кажется, вопрос гораздо более похож на троллинг над верующим, чем мой вопрос на троллинг над веганами.

+10
Ответить
Ещё 3 комментария

Тоже склонна считать, что вопрос задан не верующим. Во-первых, автор кажется мало осведомленным в теме. Во-вторых, верующий скорее спросил бы "Можно ли...?", а не "Можно ли верующим...?"

+1
Ответить

Автор не верующий, а просто любопытный :)

+2
Ответить

@Екатерина Нильсон,я рассматриваю этот вопрос как намеренную насмешку над верующими людьми.Но как говорится:"хорошо смеется тот, кто смеется последним"

0
Ответить
Прокомментировать

Подозреваю, что во время поста секс или запрещен, или сильно не рекомендован. Кроме того, вне зависимости от поста, любой секс, кроме имеющего непосредственной целью деторождение, также не одобряется. В результате орального секса деторождение невозможно, так что верующим вообще следует избегать ситуации, в которой дилемма, поднятая в вопросе, становится актуальной.

27
-6

Обратись к психиатору .

+2
Ответить
Прокомментировать

Думаю можно, если половой акт происходит между мужем и женой. Так как нигде не говорится что сперма не постный продукт. Но думаю если вы это хотите делать для насыщения ( пост же, кушать хочется ), то можно не глотать , к сожалению калорийность одной порций спермы составляет всего лишь от 15 до 30 калорий. Суточная калорийная норма среднего человека составляет 1500-2000 кл. Итак, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько тонн спермы в день надо вам употреблять, чтобы удовлетворить свои потребности в пище.

35
-19

Какие тонны? всего лишь 100 грамм. А норма у Вас занижена...

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

EKATERINA NILSON. Мировоззрение: Пастафарианство

Да, можно. Всё кроме макаронных изделий.

16
-3
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью