Ivan Pirogov
ноябрь 2015.
63963

Что будет, если лекарство в бутылке от капельницы закончится, а медсестра не успеет ее снять?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ничего особо страшного не произойдет. За счет разницы давлений в самом конце остановится течение жидкости. Тромбоэмболии точно не будет, воздух в вену не попадёт. Сейчас постепенно вводятся новые аппараты для капельниц, с электронным контролем. В этих аппаратах вообще стоит система, автоматически останавливающая течение жидкости при разных сценариях. включая этот

4
0
Прокомментировать

Говорю как человек, переживший послеоперационные процеруры по три капельницы в день - ничего не будет) Медсестра иногда забывала про меня минут на пять-десять.

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Насколько мне известно, в таких случаях, во избежания страха плохих последствий, можно просто закрыть регулирующее устройство и прекратить подачу раствора. Ничего плохого не случится.

3
-1
Прокомментировать

У меня такое было, когда стоял центральный катетер, в день одновременно в меня вливали по 3 капельницы (с кровью, питательными веществами и тд), иногда случалось что капельница заканчивалась, тогда, по моим наблюдениям, немного крови выходило в трубочку ведущую к капельнице и оставалось там, потом мне (вроде бы гипарином) возвращали ее обратно :)

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью