Егор Гришин
ноябрь 2015.
4880

Над чем сейчас работает режиссер Юрий Быков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сейчас я работаю над фильмом «Завод». Проект продолжается чуть больше двух лет. Месяц, полтора — и закончим.
О чём фильм? По интернету гуляют различные соображения — какие-то испорченные телефоны, сарафанные домыслы. Глобально — это история о противостоянии богатых и бедных. Когда Владельцу становится понятно, что завод для него нерентабельный, невыгодный, он его закрывает. А потом рабочие, которых выбросили на улицу, пытаются вернуть своё. В общем, это динамичная остросюжетная драма.
Это типичная история для глубокой периферии, особенно моногородов, в одном из которых родился и вырос я, например. Моя мать, кстати, работала на заводе ЖБИ. В детстве я хорошо запомнил всю инфраструктуру — и, видите, через много лет это пригодилось. Сейчас в моем городе речь идет о том, что электростанция Рязанская ГРЭС уже потеряла свое индустриальное значение, а в ближайшей перспективе она будет либо закрыта, либо доведена до состояния, когда мужское зрелое население, которое там работает, обеспечивая свои семьи, будет вынуждено оказаться на улице, как и герои фильма.
Как и в предыдущих работах, мне показалось, что нужно найти болевую точку, которая касается многих в стране. Насколько актуальной тема будет для жителей столицы — это большой вопрос, но для периферии она достаточно актуальна. Впрочем, жизнь в крупных городах сильно отличается от провинции и целеполаганием, и атмосферой. Это, в общем-то, разные вселенные.
К сожалению, картина не попадает ни на один из знаковых отечественных форумов, поскольку она находится в процессе тщательной доработки. Что касается масштабности проката — с драмой всегда есть риск не собрать кассу. Представьте себе человека, который работает… не знаю… слесарем, у него двое детей и жена, он откладывает с маленькой зарплаты на поход в кино всей семьёй раз в месяц, и как-то в субботу: «Сегодня все идём смотреть «Завод» — Смешно, правда? Люди, в основном, ходят в кино на развлекательные фильмы. В последнее время сформировалась интеллектуальная аудитория — это показали и «Нелюбовь», «Аритмия» и «Довлатов» — но эта аудитория все равно живая, она тоже хочет отдыхать, путешествовать, поэтому лето — это неудачное время для проката в принципе. «Завод» — картина мрачная, «в низком ключе», как любят говорить операторы, хотя динамичная и остросюжетная. Её нужно воспринимать, уже вернувшись со всех отпусков и погрузившись заново в обычную жизнь, которая требует потрясений. Я очень надеюсь, что релиз произойдет до нового года — примерно в то же самое время, в которое происходят события фильма, но это ни в коем случае не заявление о прокате. Решение ещё не принято.

Юрий Быковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-2
Прокомментировать

В 2017 году должен выйти новый фильм Юрия Быкова "Завод".

Вот его описание на КП:

"Закрывают градообразующий завод. Владелец предприятия — олигарх Калугин — банкротит его, чтобы заключить выгодную сделку с иностранцами. Несколько тысяч рабочих остаются на улице без средств к существованию. Все смиренно принимают эту участь, и только пятеро отчаянных мужиков решают отстоять свое и взять хозяина в заложники, чтоб требовать с него деньги. Вожак работяг — Седой, воевавший и раненый в горячей точке, — вместе с товарищами вступает в смертельную схватку с опричником олигарха Туманом и его группой спецов за жизнь Калугина. Исход боя решит, кто прав — богатые или бедные. "

3
0
Прокомментировать

Советую посмотреть лекции и открытые встречи, в социальных сетях они есть. Быков рассказывает о своих фильмах прошлых и будущих, о российском кино в целом. Знаю, что в конце 2016 года планируется выход новой картины с Евгением Мироновым и Константином Хабенским - "Время Первых". Биографическое кино о двух советских космонавтах Алексее Леонове и Павле Беляеве.

1
0

а как там с фильмом "Волонтеры"?

0
Ответить

Информацию об этом фильме скрывают. Съемки планировалось начать ещё летом, но перенесли на начало осени. Скорее всего сложности возникли именно с организацией съемок на Уркаине. Обещают что тоже выйдет в 2016, а там кто его знает...

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью