Существуют ли какие-либо перспективы обучения после школы в университетах Европы, если твой отец не топ-менеджер Газпрома?

402
2
1
28 ноября
17:52
декабрь
2015

По большому счету главное, что Вам нужно, чтобы учиться в Европе - это свободное владение иностранным языком. Предлагаю Вам следующий путь: оцените свой языковой уровень. Если он недостаточен, чтобы осваивать на нем сложную учебную программу высшей школы, поступите сначала на иняз. Не бойтесь потерять время. Во многих европейских странах студенты учатся чуть ли не до тридцати, так что белой вороной в 22 вы в европейском университете не будете. Важный вопрос - финансирование Вашего обучения. Само образование в Европе большей частью бесплатное, а вот больше ничего бесплатного там нет. Вам придется оплачивать жилье, медицинскую страховку, повседневные нужды. Постарайтесь найти стипендию. Задача это непростая, но и не безнадёжная. Здесь главное не сдаваться. Информации на эту тему в сети предостаточно. Желаю удачи.

1
0
ноябрь
2015

Не обязательно быть топ менеджером ГазПрома чтобы оплатить своему ребёнку учебу в Европе.

Если школу вы заканчивали в Европе, то поступить будет проще, потому что местный диплом средней школы там для них привычнее. Все равно придётся пройти дополнительное тестирование, чтобы показать уровень языка.

Если школу заканчивали не в Европе, все равно можно поступить, но сложнее. Вся информация о том, как подать документы есть на сайтах университетов.

Чтобы уменьшить траты на учебу, можно попробовать получить стипендию. Она может покрыть часть расходов, но я ещё не встречала иностранных студентов, которые учились бы бесплатно, и ещё и стипендию сверху получали на жизнь. Это либо невозможно, либо очень сложно.

Доступность стипендий и цены за год обучения отличаются в каждом универе.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта