Dmitry Krotkov
май 2015.
1256

Кто придумывает имена животным Московского зоопарка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Имена придумывают те, кто за ними ухаживают. Фантазия там безмерная. Могут назвать зверя по месту, откуда прибыл. У нас есть медведь Врангель с острова Врангеля. Бывает, что называют по какой-то черте характера. Например, тигрица по кличке Принцесса — так уж она себя ведет. У нас есть ослик Ночка, которого назвали так, потому что он очень черный. А иногда у зверя даже фамилия бывает: например, нашего жирафа зовут Самсон Ленинградов, потому что у он из Ленинграда. Иногда это что-то из литературы или кино, а иногда просто звучит хорошо: козел Валидол.

Но не у всех зверей есть имя. Например, если в вольере больше 10 зверей, то их вместо имен отличают по порядковому номеру просто. Или если у зверя совсем нет никакого характера, тогда он тоже остается под порядковым номером. И вот у птиц почти ни у кого нет имен: нет у наших орнитологов привычки придумывать клички.

Я вам назвала несколько имен, а имена почти всех остальных мы не раскрываем. Дело в том, что многие живо реагируют на свое имя — как слышат его сразу бегут. Поэтому имена держатся в тайне, чтобы не тревожили их посетители понапрасну. Сами понимаете, если сотня людей каждый день будут призывать животное, оно с ума сойдет.

Ольга Вайнштокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
Ответить