Екатерина Окулова
ноябрь 2015.
17669

Что нужно сделать,чтобы целиком и полностью понимать юмор паблика CLIQUE? Или какие фильмы нужно посмотреть,чтобы понять их юмор?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
13 ответов
Поделиться

Новый вид рекламы - задать вопрос на TheQuestion.ru

Через год ждите во всех российских учебниках по маркетингу.

"Я не осуждаю, просто интересное явление".

74
-6
Прокомментировать

Те, которым посвящен контент паблика. Даже не заходя туда (я там был последний раз дня два назад), могу сказать, что в основном посты там посвящены сериалам "Джессика Джонс", "Ганнибал", "Мистер Робот", кинокомиксам (зачастую еще и противостоянию ДиСи и Марвел, где редакция паблика на стороне ДиСи), таким актерам как Том Харди, Райан Гослинг и Шайа ЛаБаф.

Практически весь контент Clique - реакция на какие-то медийные события, которые определенно связанны с массовой культурой и которые вряд ли пропустишь. Например, вышел клип у Адель за авторством Ксавье Долана - и целый день посты на тему, ну или трейлер "Звездных Воин", или как сейчас "Гражданской войны".

68
-4
Прокомментировать

Чтобы понимать юмор с «CLIQUE» целиком и полностью, нужно не специально туда заходить, чтобы уже потом пытаться проникнуться местной атмосферой, а прямо наоборот. Без хотя бы примерного понимания того, что контент паблика из себя представляет, будет сложно. Но можно.

Попробую составить небольшое пособие для чайников, которые хотят влиться:

Сериалы: "Настоящий детектив", "Ганнибал", "Шерлок", "Бесстыжие" (американская версия), "Мистер Робот", "Джессика Джонс". В последнее время можно часто увидеть "Твин Пикс".

Фильмы (здесь посложнее, так как это частные случаи в неком роде): "Бойцовский клуб", "Скотт Пилигрим против всех", "Агенты А.Н.К.Л.", киновселенные MARVEL и DC. Поминтся, изредка мелькают Джей и Молчаливый Боб.

Личности: Шайа ЛаБаф, Райан Гослинг, Том Харди, Ксавье Долан.

Отдельным особняком можно выделить «Грэвити Фоллс» и «Рик и Морти» (ибо МУЛЬТсериалы), Life is Strange (игра), Бесконечное лето (визуальная новелла) и OnePunchMan (аниме).

Это такой список всего, что попадалось на глаза в последнее время. Вместе с этим прилагаю пару советов.

1) Учитывайте то, что сказал Евгений. В конце концов, мы находимся в этих ваших интернетах, здесь постоянно реагируют на события. Появилось что-то новое и обсуждаемое из фильмов/сериалов/нужное_вписать – появятся и новые картиночки на «CLIQUE».

2) Иногда достаточно понимать ту или иную шутку в общих чертах, а дальше сам втягиваешься. Большинство местных картиночек по одному фендому основываются на какой-либо одной детали или причинно-следственной связи. Разберетесь с одной – разберетесь со многим. *должна признаться, что сама не все смотрела, поэтому такой "метод" помогает*

3) Читайте паблик только в том случае, если вам нравятся и он сам, и то, о чем там публикуют посты. Если вам не нравятся шутки про гомосексуальность или просто вдруг там не понравилось– не тратьте свое время. Лучше уделите его тому, что вам действительно интересно.

32
-4

Мне кажется, шутки про "Агентов АНКЛ" уже давно не заходят, да и не постили их давно. Временное явление, так скажем, и на Клике такого навалом. Но в общем и целом да, все вышеперечисленные фильмы и сериалы позволят понимать юмор Клик'а.

+1
Ответить

Ответ просто писался на момент их популярности.

0
Ответить
Прокомментировать

Ситуация на 8ое мая 2016 года: чтобы понять львиную долю картинок, стоит смотреть только лишь "бесстыдники" (shameless). Всё, только этот сериал.

26
-2
Прокомментировать

Зачем вы пытаетесь понять то, чего там практически не осталось? Тонна однообразных постов про одно и тоже. Если раньше это действительно был хороший паблик, который фильтровал информацию, то сейчас снимаются самые поверхностные медийные события (сейчас "отряд самоубийц") или то, что решил посмотреть админ (напр. как-то целую неделю была серия постов про твинпикс без инфоповода),  и расхваливаются с помощью однинаковых мемов Берем ВЫ ОБВИНЯЕТЕСЬ В КРАЖЕ МОЕГО СЕРДЕЧКА, а потом подставляете к шаблону ту самую пирамиду потребностей (сейчас нужно подставлять джокера, а в сентябре Люка Кейджа).

17
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью