Сергей Рудаков
ноябрь 2015.
8769

Зачем в барах и кафе в напиток вставляют 2 трубочки (одна согнута для питья, другая больше и не сгибается)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Двумя соломинками гораздо легче перемешать напиток, а если он многослойный, то попробовать разные слои напитка, не смешав их, поэтому соломинки и располагаются на разных уровнях. На вторую трубочку также можно прикрепить украшения (зонтики, фрукты, цветы). Если человек будет пить одновременно из двух трубочек, то быстрее опьянеет (не знаю, почему, но многие думают именно так) или быстрее выпьет коктейль и закажет новый. Ну и, конечно, влюблённые парочки могут пить один напиток одновременно, если захотят.)

5
-1
Прокомментировать

В принципе, в барах и кафе есть два сорта клиентов. Неофиты, которые в адеквате и завсегдатаи (не обязательно этого бара - может и пяти других), которые в неадеквате. Для первых - гнутая трубка, они ведь способны самостоятельно поднять стакан. Для вторых - длинная, можно не трогая стакан, если ты не уверен в собственной координации, пить напиток прямо со стола.

7
-4

...и опрокинуть его, дёрнув за трубочку. Проходили, знаем =D

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле в напитке две соломинки с разными диаметрами имеют свои цели: маленькая для употребления напитка,а пошире для употребления "добавок" таких как взбитые сливки,мороженное,кусочки фруктов и как ни странно лёд-фраппе.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все для удобства гостей.

Но мы, например, сейчас используем бумажные трубочки и они все негнущиеся. Поэтому для "плотных" напитков, вроде смузи-используем толстые, а для остальных-тонкие.

Тем более все трубят о разумном потреблении. Уже ставить две трубочки не комильфо.

1
-1
Прокомментировать

Две разные соломинки нужны лишь для удобства клиентов, кому то нравится изогнутая кому то нет и что бы угодить всем сразу, просто ложат две соломинки и того и другого вида.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью