Посоветуйте сериалы про 19 век?

7772
3
2
28 ноября
11:10
ноябрь
2015

— «Отчаянные романтики» (Desperate Romantics) — история «Братства прерафаэлитов» — молодых художников-бунтарей, которые писали картины и вели такую буйную жизнь, что на каждом шагу шокировали приличное викторианское общество.

— «Улица потрошителя» (Ripper Street) — полицейский процедурал в декорациях лондонского Ист-Энда — грязной преступной изнанки респектабельного столицы Соединённого Королевства.

— «Лондонский госпиталь» (Casualty 1900s) — мини-сериал про врачей и пациентов одноимённого госпиталя в начале XX века. Показывает и общественные нравы, и врачебные методы, и болезни, которые сейчас научились лечить, а тогда служили смертным приговором.

— «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» (Jonathan Strange & Mr Norrell) — история о том, как в Англии времён Наполеоновских войн, живут два благопристойных джентльмена, практикующие магию. Очень интересная, по-хорошему сказочная и при этом драматичная история.

— «Дедвуд» (Deadwood) — колоритный сериал о небольшом американском городке Дедвуд, возведённом на самой границе с землями индейцев. Город не признаёт никакого закона, кроме диктата силы, и наполнен преступниками, золотоискателями, авантюристами, проститутками и бандитами всех мастей. История очень интересная, но крайне насыщена обсценной лексикой)

— «Хэтфилды и МакКои» (Hatfields & McCoys) — мини-сериал про долгую смертельную вражду двух семейных кланов в США. В роли патриарха одного из семейств снялся Кевин Костнер.

3
0
ноябрь
2015

Больника Никербокер.

Но он, скорее, про начало 20го века.

Сексизм, расизм, массовые болезни вот это все.

Картинка хороша и сюжет не тривиальный.

2
2
ноябрь
2015

Есть такой российский сериал девяностых годов - "Петербургские тайны" по мотивам романа Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы" (это чуть ли не самый "злой" роман всей русской литературы, в сериале интриги сюжета чуть смягчили и сделали его более зрительским).

Снят потрясно, поставлен чуть ли не идеально, второстепенных образов просто нет. Интригу держит так, что я все 48 часовых серий посмотрела за трое суток с перерывами на сон и еду)

В ролях - Елена Яковлева, Дмитрий Брусникин, Владимир Стеклов, Валерий Баринов, Виктор Раков, Наталья Гундарева, прекрасный Виктор Авилов - в общем, множество популярных тогда актеров театра в неплоских образах.

И безумно красивый, по-достоевски желтый Петербург.

Все это под музыку Андрея Петрова.

Сценарий в числе других авторов писали Елена Гремина и Михаил Угаров - ныне главные кукловоды злободневного театра, создатели "Театра.doc".

Кстати, потом к нему досняли 12 серий "Развязки Петербургских тайн", их можно смело игнорировать.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта