Популярно ли изучение русского языка за рубежом ?

578
1
1
28 ноября
08:10
ноябрь
2015

За рубежом русский - что-то вроде китайского для нас. Сложно, но перспективно. Конечно, большинство людей в качестве иностранного языка изучают английский, французский, немецкий или испанский, и обычно иностранец, взявшийся за русский, знает по крайней мере два из них.

В школах тоже преподают русский куда реже, но всё же есть возможность учить его даже на этом уровне. Например, в Германии его можно учить в старших классах как третий иностранный в гимназиях (в гимназии три вида школ, только после гимназии можно поступать в университет) с фокусом на языки. В университетах он тоже предлагается. Например, в моём университете 10 курсов русского, больше только по английскому, французскому, испанскому, китайскому, итальянскому и немецкому как иностранному. Во Франции я тоже встречала людей, которые несколько лет изучали русский даже на уровне школы.

А еще летом в больших российских городах (в частности, в Санкт-Петербурге) можно часто познакомиться с иностранцами, которые приехали туда именно на курсы по русскому. Невольно удивляешься, насколько наш язык у них популярен, и как хорошо они на нём говорят, даже после года изучения.

8
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта