Как абстрагироваться от новостного потока, если он везде, но тебя это всё порядком достало?

241
3
0
28 ноября
01:50
ноябрь
2015

Поддерживаю ответ про отказ от телевизора. Я перестал его смотреть в 2007 году. Затем перестал интересоваться какими либо новостями в интернете тоже.

По началу, у человека может появиться навязчивое (но ложное) ощущение, что он пропускает что-то важное, но чем дольше держишься, тем яснее становится, что не пропускаешь вообще ничего, поскольку все самое важное до тебя все равно непременно доходит через друзей, родственников, коллег, репосты абсолютно во всех соц-сетях интернета итд. Это такой надежный фильтр, пропускающий только то, что действительно важно. Остальное - шум и информационный мусор.

1
0
ноябрь
2015

Постарайтесь отказаться от телевизора, не слушать радио, замените все это на прослушивание любимой музыку, каких-нибудь позновательных лекций. Вскоре все что будет вас окружать , ввиде новостей ,будет как шум на который вы особого внимания обращаеть не будете

1
0
ноябрь
2015

От него не нужно абстрагироваться. Если он вам порядком поднадоел - это говорит о том, что он не такой, как вам хотелось бы, что в мире происходит турбулентность. Быть хоть в малой степени осведомленным о состоянии дел в своей стране и мире не так уж плохо. Да и предупреждён, как известно, - значит вооружён.

Николай ПанасецкийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта