Лучшая уличная еда, которую вы пробовали?

2642
15
0
28 ноября
00:38
Фотография: свободное использование
ноябрь
2015

Топ-3:

1. Чебуреки на рынке в Сухуми. 15 рублей за штуку, сочные до невозможности — все руки по локоть в бульоне. Брать надо от пяти штук, идут они в комплекте с кофе на песке по-турецки (это вообще законно?) или водкой по 30 рублей за 50 грамм.

2. Кюфта в московском Meat point. Окошко в стене в Брюсовом переулке, где делают турецкие (да это заговор!) сэндвичи с говядиной и бараниной по 200 рублей. Один раз я имел неосторожность есть кюфту на ходу в белых кедах, так эта капля жира до сих пор не отстиралась. Мягкий овечий сыр, зелень, помидоры, три сочных котлеты и какие-то неведомые специи в лаваше.

3. Сосиски на любой улице Берлина. Карривурст — это правда божественно вкусно. Ходят легенды, что та или иная сосисочная в Берлине лучше прочих. Не поддавайтесь: смысл сосисок в том, что они вездесущи и всегда вкусны. Неважно, это простая сосиска в хлебе на 1.35 на Александерплатц или здоровенная колбаска с соусом карри и картошкой фри на воскресном рынке в Пренцлауэрберге.

Sima OrekhanovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
ноябрь
2015

Булки с поркеттой, кусочками целого запечного поросенка со специями и хрустящей корочкой. Обожаю. (Центральная Италия)

Аранчины, шары из риса с начинкой из мясного рагу с горохом. (Сицилия)

И вообще сицилийский фастфуд это что-то божественное, все жарят при тебе, рыбу, мясо, морских гадов или пекут свежие, мягкие булки со всевозможной начинкой.

Дзепполе, жареные в масле кусочки теста посыпанные солью и специями (Неаполь). Причем мы их покупали у мужика с перевозной фритюрницей на улице в каком то местном аналоге Бирюлево. Это вообще, наверно, одна из самый вкусных вещей, который я ела. Вот они: instagram.com

И шаурма на ВДНХ в детстве, году в 96, в пите, а не в лаваше! :)

6
1
декабрь
2015

Panzerotti Luini, знаменитое место в Милане, там всегда огромная очередь. Это такие, эээ, пирожки жареные, с начинкой из сыра, помидор, овощей и много чего ещё.

В Голландии - селёдка, рыба в кляре. И ещё там, где я жила, делали обалденную картошку фри из свежего картофеля (обычно бывают замороженные полуфабрикаты).

Каштаны, да, в холодный сезон очень здорово их на улице есть

4
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта