Рита Федотова
ноябрь 2015.
6540

За что вы любите группу «Кровосток»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мой друг слушал группу "Кровосток". Мы сидели в одном офисе и делились всяческими открытиями. Короче, как-то раз мне захотелось тоже попробовать, что это за группа такая. Он посоветовал начать с альбома "Гантеля". Советую это вам и я. Поначалу непривычно. Во-первых, рэп. Во-вторых, русский. В-третьих, про наркотики, криминал и секс. И если к сексу я имею какое-то отношение, то криминал и наркотики - это вот совсем не про меня. После того, как на реверсе альбом был прослушан раз 5, я начала думать, почему эта странная музыка так меня зацепила. Как я в принципе могу слушать музыку про наркотики, ни разу их не пробуя? Ощущение, что что-то не так, меня не отпускало. В моем сознании идеально подобранные, свежие и нестандартные рифмы не укладывались в образ русского рэпера криминальной тематики. Потом стало понятно, что песни - это стеб, нуар и пародирование. Не знаю как, как озарение. Человек на том конце наушников - явно высокообразованный и интеллигентный.

В итоге, была открыта Википедия. Все понятно, ребята - художники, действительно, интеллигенция. Московская. Короче, полный восторг. Скачано еще несколько альбомов, прослушано с не меньшим удовольствием. Смешные видосики и статьи про Ярославльский суд заставили полюбить группу нежно и навсегда.

Еще пара альбомов лежит, которые я еще не слушала. И это добавляет света в завтрашний день.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
0
Прокомментировать

За то, за что и фильмы типа "Спиздили" и "Карты, деньги, два ствола". Кровосток дает небыдлу возможность прикоснуться к "реальной жизни" в самом ярком её проявлении - грязной, преступной, мракобесной, упоротой, жестокой и пьяной, - и не запачкаться. По этой же причине, прототипы лирических героев редко слушают Кровосток.

Еще мне нравилось сочетание отменной чернухи и нетривиальных музыкальных приемов, но что-то трек "Душ" меня расстроил. Слушаю, пока пишу ответ.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не могу сказать, что я люблю группу Кровосток, но песня Череповец прекрасна! Отражает всё происходящее.

Ох уж этот развёрнутый ответ.........

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью