Ответить

В песне Лепса и Тимати "Лондон" есть такая строчка : "От себя не убежишь, в 30 это надо знать". А что еще надо знать в 30 лет?

ЖизньЛичный опыт
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Я думаю, к 30 годам человеку имеет смысл знать, кем он станет, когда вырастет. Что он умеет, чему хочет научиться, что любит, какую пользу планирует принести человечеству, от чего сам планирует стать счастливым. Осознав все это, можно сформировать план действий, чтобы к 35-40 годам более или менее успеть стать тем, кем хотел бы стать. В принципе, процитированная строчка как раз об этом.

Вся биологическая эволюция человека и весь социальный прогресс - это история про удлиннение детства. Чем более безопасной и благополучной становится жизнь, тем позже мы можем позволить себе заводить собственных детей; чем сложнее и многообразнее становится общество, тем дольше приходится учиться, чтобы вписаться в него оптимальным образом. Поэтому нынешние 30 лет - это совершенно не то же самое, что 30 лет наших далеких предков или даже 30 лет наших бабушек. Они были уже взрослыми и серьезными людьми, а нам нормально в этом возрасте начинать осваивать новую профессию и впервые задумываться о собственной семье. И мне кажется, это очень хорошая новость.

я бы так сказал:

1. Надо принять, что моложе мы, оказывается, не будем. Поэтому начать заботиться о своем теле или организме, как говорят по-русски (очень смешное слово).

2. Надо испытать тело на прочность. См пункт 1 - пока силы есть, надо забраться на гору, пробежать марафон и все такое. Потом сложнее будет.

3. Надо перестать метаться и сосредоточиться на чем-то. Когда тебе 20 с чем-то искать себя - это нормально. Менять приоритеты, увлекаться чем-то новым, начинать заново. Когда тебе 30, надо в идеале уже определиться, сосредоточиться на чем-то и подойти к делу жизни более стратегически. Лет через 10 будет 40 и тогда поймешь, что выше головы уже не прыгнешь, поэтому 30 - это хороший возраст, чтобы добиться успехов и стать крутышкой.

примерно так.

Konstantin Pinaevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Буквально недавно я посмотрел вот это видео youtu.be . Вывод из него - как можно раньше надо понять, что тридцать - это не перезапуск жизни, и что еще задолго до этой цифры надо начать накапливать опыт и делать все то, чего хочется.