Алексей Русинов
7 января 02:59.
49209

Почему некоторые теннисистки так сильно кричат при ударе по мячу, откуда такая необходимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Дело в том, что основные удары в теннисе - форхенд, бэкхенд и особенно смэш - эффективнее делать на резком выдохе, так удар получается сильнее. У мужчин это получается почему-то нормально, со звуком, конечно, но без стонов. А вот у женщин...

Моя теннисная карьера сломалась как раз из-за стонов на ударах. Мне было лет 15, когда тренер поставил меня тренироваться в спарринг с 18-летней симпатичной девушкой с хорошим классом игры.

У меня были бы шансы, несмотря на ее чудовищный смэш, но, к несчастью (для меня, конечно), девушка обладала грудью 4-го размера, а с лёта била действительно сильно.

Количество эйсов на её подачах било все рекорды. А если процент эйсов падал, она расстегивала не две пуговицы на тенниске, а три, и тогда я вообще забывал поднять ракетку.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как профессиональный игрок могу сказать, что дело скорее в психологическом аспекте. Когда Маша кричит, она показывает себе и всем, что она сделала все, что могла и подбадривает себя же. Так же все видели, как кричат герои фильмов, когда превозмогают. И разрушители мифов доказали, что крик и ругань помогают терпеть боль (просто второе запрещено правилами тенниса).

Дело не в конкретной технике дыхания, а в том, что так просто удобнее. Ни в одном виде спорта не делается удар на вдохе. Сделайте любое ударное движение с вдохом, а потом выдохом и сами все поймете.

Это связано с тем, что удар делается на выдохе. Раньше такую технику дыхания ставили с детства, насколько я знаю, сейчас этому не уделяют столько внимания, но привычка осталась.

Кстати, они не только кричат, но издают и другие звуки, притом не только женщины.

Показать ещё 5 ответов
Ответить