Какие строки из Корана нужно знать, чтобы в случае попадания в заложники тебя отпустили радикальные исламисты?
Помимо того, что уже написано про Шахаду (свидетельство) и Фатиху (первую суру Корана), также хочу сказать, что во время редких напряженных религиозных разговоров с мусульманам, ситуацию очень часто удавалось охладить процитировав суру Аль-Кафирун (Неверующие) или отрывок из неё. Особенно важна последняя строка "Лякум динукум уа лия д-дин" ("Вам — ваша вера, мне же — моя вера!", или "Несите же ответ за вашу веру, А за мою отвечу я пред Ним"). Очень хорошо помогает, когда необходимо остановить накаляющийся разговор. Однако от террористов цитаты из Корана вряд ли спасут.
- Нужно найти бумагу формата А4 и маркер.
- Снять колпачок с маркера, если же на нем нет колпачка, то не снимать.
- Написать на бумаге "Клянусь Аллахом я отпущу «указать свое имя» из плена. Ахах, поклялся? Отпускай."
- Нацепить колпачок на маркер, если же на нем не было колпачка, то это хорошо, значит маркер писал.
- Медленно поднять текст над головой.
- Ждать пока на тебя обратят внимание.
от радикальных исламистов вас не спасет даже то, что вы будете одновременно хафизом корана (т.е. знать его наизусть), королем Саудовской Аравии и Виталием Наумкиным (известный на весь мир российский востоковед) вместе взятыми. Уникальность радикальных исламистов как раз заключается в том, что никакое положение ислама не мешает им мочить даже своих - радикальных террористов и обычных мусульман.
Я бы попробовала начать рыдать с полной искренностью и словами, что видела во сне пророка Мухаммада, мир ему. И он сказал мне: "А аллах знает лучше..." Потому как есть следующий правдивый хадис. Пророк сказал: "Кто видит меня во сне, тот воистину меня увидел, шайтан не может явиться в моем образе".
Правда это не из корана
Не поможет. Заложников берут не для того, чтобы их потом просто так отпускать. Они - предмет для торговли, шантажа, устрашения и пр., но никак не живые люди, которых террористы считали бы равными себе.
Был же случай, когда заставляли читать Коран. Тех кто не смог - убивали, а кто смог - отпускали.
Отпускали не потому, что те смогли прочитать Коран, детский мотив. Это была демонстрация силы и "великодушия". Что там было на самом деле, мы не знаем. Но вот что я точно знаю: в чеченскую войну в заложники к вахаббитам попадали разные люди и мусульмане тоже. Однако своих братьев по вере никто не торопился отпускать. Есть у меня знакомый, служил в милиции (и сейчас там служит). В ту пору мы были хорошими друзьями и вдруг он пропал куда-то. Спрашиваю у его сослуживцев, говорят в командировке. "Командировка" продлилась около 2 лет. Когда появился, это был другой человек - из веселого жизнерадостного парня превратился в старика (душой). Оказалось, что он перешел в часть, участвовавшую в боевых операциях и попал в плен. Просидел несколько месяцев в подвале, потом его поменяли на какого-то полевого командира. И вот как-то боевики не поторопились его освободить просто так только потому, что парень был мусульманином, прекрасно знал Коран, делал намаз и т.п.
При нападении на ТЦ в Африке террористами, очевидцы рассказывали, что террористы ловили людей и задавали вопрос "имя матери пророка Мухаммеда". Те, кто отвечали правильно, отпускали. Остальных, увы..
Если не ошибаюсь, то мать Мухаммеда звали Амина.
Нужно знать Фатиху - открывающую суру Корана. Удалось выяснить это из практического опыта человека, попавшего в схожую ситуацию, описанную в вопросе.
А ударения в словах?
сейчас бы от кафира изложения корана послушать
@Тимур Абдраков, они брат с интернета скачивают , и ставят, но сами не чего не знает, а мол тип знают
Полезно. Даже печально, что полезно это знать...
Как можно спастись знанием Корана от тех, кто не имеет Никакого отношения к Исламу?
Аллах акбар!
Ну вы же с обычными людьми разговаривали, а не с убийцами?
Терорристы ведь и сами готовы к смерти и смерть других их мало заботит.
@Asya Melkonyan, Мне рассказывал человек который попал в плен в первую чеченскую войну. Так вот его спасло то, что он родом был с Узбекистана ( хотя он русский) и помнил наизусть суру из Корана. Про то, что нет бога кроме Аллаха ( прошу извенения мусульмане, пишу я быть может неправильно. Ещё раз простите меня ради Бога! Я не хочу никого обидеть или чем-то затронуть чуство верущего человека.). И знаете что он мне рассказал? Ему дали тушонку говяжую и пинка под зад. А чтобы бежал быстрее постреляли в воздух.
А это нужно на арабском говорить или на русском сойдет?)
Для начала уточню,что радикальные исламисты - есть террористы, они не исповедуют никакую религию. В любой религии мира смерть считается тяжким грехом, а они(террористы) лишь прикрываются данной религией, так как не все люди знают об исламе (о запретах и допустимом) . Вероятность того, что ,прочитав суру или аяты из Корана , вас отпутят - никакой,ведь они сами являются необразованными и незнающими пустоголовцами.
Был прецедент при захвате заложников ИГ. Они требовали прочитать "аль Фатиху" - аналог "Отче наш", 1-я сура Корана из 7 стихов (айятов). К сожалению даже многие мусульмане по рождению не знают аль Фатиху.
Она переводится как "Открывающая" (то есть 1 сура).
Хвала Всевышнему, Господу Миров
Владыке Судного дня
Тебе мы поклоняемся и у Тебя просим помощи
Веди нас путем прямым
Не тех кто под гневом Твоим
И не тех которые блуждают
P/S: Аллах, Эхохим, Господь Миров - один и тот же Бог. Бог Авраама, Моисея, пророка Исуса (Исы), Марии (почитается в исламе, как великая праведница) и Мухаммада.
да уж